学院新闻COLLEGE NEWS

龙腾虎跃,让中国风走向世界 - 记2012年英国普利茅斯城市学院年度龙年春节晚会 圆满落幕

发布时间:2012/2/27 11:19:30       访问量:242

  时光荏苒,岁月更迭,虽远隔重洋,你的脸庞依然在我们心上。五湖腾飞的双翼,沁满象征着传统的华表。春风刺破世界末日的彷徨,迎风的朝阳粉墨幸福的时光。除夕夜,笙歌爆竹虽离我们远去,异国土地上的晚会足以平复游子难填的忧伤。长时间的筹备,精心的布置,龙年春晚如期到来。

龙年春晚虽不及祖国普天同庆的壮丽篇章,依然得到了普市各界人士的大力支持。莅临嘉宾有市长以及夫人,政府官员,以及各界知名人士。学院院长以及老师都准时到场参加。今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。我们虽然没有触摸到新一年的幸福,却通过这简单的晚会探知了新一年的面貌。

晚会之前我们准备了丰富的食物.简单的中国传统食品,传达了同学们对于故乡的美好祝愿,新年旧年交于子时。饺子让人们的心近了,文化之间的差异在此时变得淡化许多,无论国籍与文化背景,人们在这一刻都得到了极大的满足。

虎跃三山歌盛世,龙腾四海颂华年。伴随着伦敦中医药大学同学表演的舞龙舞狮,传统的中国功夫,踢开了龙年大门。龙年春晚如同出浴的仙子般,缓缓的解开了她的面纱。我们都有一个愿望,我们都向往着幸福。同学们自发排练的舞蹈《好日子》兼具民族传统文化以及时代感。李希雯的民歌独唱热情洋溢。描绘了对新年的美好愿景。

十三学的琵琶成,名属教坊第一部。二胡的悠扬,琵琶的清香,古典的中国风,静静倾听,淡淡祝福。当地汉办老师与朱静同学的合奏的《彩云追月》把晚会带向了曾生养我们的远方,那片山河秀,人情眉。音乐是共同的语言,我们不曾联络,它却深深的印在我们心里,为龙年春晚这一热闹的国际盛会带来了些许清新。

中国功夫一直是英国当地人以及世界了解中国的一扇窗。世界因中国而疯狂,功夫让中国文化更具传奇色彩。刘峰. 谢作迪,张颖慧等同学表演的太极充分诠释了中国传统道教教义,阴阳相生, 刚柔并济。伦敦中医药大学的同学表演的功夫扇美轮美奂,充分展示功夫并不仅是一种暴力,更是一种艺术,一门文化。

功夫表演再次把晚会推向高潮,台下无不为次赞叹不已。

龙年春晚不仅有欢快的舞蹈,俊秀的功夫表演,清新的乐器演奏,传统的曲艺演唱,同学们还排练了舞台剧《FUNNY SHOW》以及《DREAMING HOUSE》。风格迥异,一个搞怪滑稽,收取了台下无尽笑容,一个唱出了女生寝室的辛酸以及幸福。

Jackie 张硕老师演唱的《青藏高原》,曲调悠扬,身着传统服饰,赢得大家阵阵掌声。由刘欣桐和李佳乐演唱的《依然爱你》含情脉脉,无论身在何方,爱让我们相依,相伴,终生相守。晚会在抽奖活动后进入中场休息时间。

龙年春晚,上下半场风格迥异,上半场传统的中国元素充满了会场的每个角落,而下半场时代的脉搏在每一个人的血液中跳动。下半场来自普利茅斯大学的王伟,来自湖州学院的钟宇虹以及来自奥地利的Stan的街舞表演点燃了全场。新时代召唤年轻的灵魂,而这一晚舞动的正是我们飞扬的青春。

紧接着的乐队表演,把年轻诠释的淋漓尽致,一曲《Young for you》唱出了年轻一代对明天、对未来、对世界的理解。激情洋溢的表演,成为整场晚会的沸点。朋克精神对世界的追问,正诠释了这个时代的年轻人,勇于上进与求知的心。

《爱笑会议室2》成为保留节目,同学们的表演幽默诙谐,仇唯一、刘继伟、吕悦君、谢作迪,描绘了新一年的幽默,带给大家无限的快乐,带给大家新春的祝福。

我们都是龙的传人,五千年来龙承载了太多太多。伏羲以龙作为中华民族的图腾,代表了团结,果敢,尊严。 《龙的传人》这首歌表达了身在异乡的学子对祖国的深深思念,祝愿祖国昌盛,国泰民安,新春快乐。

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。龙年春晚也在夜爬满眼眸的时候接近了尾声。美好留在心中,祝愿送给他人,新的一年是行动的一年,朝气蓬勃的一年,幸福洋溢的一年。在此新旧交替之际,让旧的一年的苦涩随风而逝,新的期许如同朝阳般喷薄。

                                                                   学生记者:汪宏涛

 

 

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1