学院新闻COLLEGE NEWS

不断去尝试新的东西,去锻炼,去充实——专访奖学金获得者连志强

发布时间:2012/3/5 10:28:04       访问量:1381

  笔者:连志强,中美092班学生,国际学院第十四届分团委学生会副主席,曾任校黑白灰话剧社创作部部长。20102011学年度先后获得社会工作一等奖学金、文化活动奖学金、优秀学生干部、三好学生等荣誉。现于美国科罗拉多大学继续他的学业。

  尝试过为了参加英语演讲比赛,晚上11点拿着电脑包出去找地方继续写东西;尝试过为了排练话剧,每天赶着熄灯的点回到寝室;尝试过忙了一整天的学生活动,夜里借着应急灯刷夜写作业和复习功课。

  大二那年,我作了分团委学生会副主席。于我而言,最难的就是工作、学习和生活的兼顾。那个时候工作量大,加之升入大二以后课业变得更加繁忙,兼顾自己的生活变得十分艰难那一年,我得到很多锻炼:从对学生会的工作一知半解,到成功地和伙伴们一起策划晚会,我收获了很多,成长得很快。

  2010年圣诞晚会筹备期间,很多分团委学生会的干部、干事都忙于期末考试。当时的我不管是心理上还是身体上都感到压力巨大。日以继夜地谈论修改策划,疲于奔命地看场地审节目,自己的全部精力都投入到这一晚会的筹备当中晚会现场,大家在看节目,学生会的我们在后台一直都绷着神经。晚会结束感觉是跑了一场马拉松,一切都放下了。而那种成就感和轻松感是之后再没体会到的。

  想来我有很多缺点,没耐心爱拖沓选择犹豫,但是既然选择了我就不能给自己留遗憾。忙碌的日子里,我时常感到疲惫,总是期待着结束。然而现在回想起来,那些为了自己喜欢的事情努力的感觉仍然记忆犹新。

  记得刚上大二的时候,我在人人上看到过一句学姐的话:既然要得到的比别人多,就不要嫌过得比别人累。后来的日子里,我一直忘不了这句话。是的,既然当初选择了在大学做学生工作去锻炼,既然选择了自己喜欢的,那就没理由抱怨生活。很多时候,自己想要成功的愿望有多强烈,动力就有多足。生活如果让我重新来一遍,必定会有太多不一样的选择。但是无论如何,生活还要继续,漫步向前吧。

责任编辑:王云千

 

 

 
 
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1