学生工作students AFFAIRS

我院男篮在新生杯半决赛中取得胜利

发布时间:2016/10/17 8:30:38       访问量:2396
                

近日,新生杯男篮半决赛在篮球场正式拉开序幕。随着裁判哨响开球,身着红色球衣的的人文发展学院与身着黑白战袍的国际学院正式开战。前来观看比赛的同学围满了整个球场,半决赛气氛极为热烈。

双方都很快适应了比赛的节奏,由于刚开场队员们都精神充沛,攻防两端都做得很好。人发以11号队员的一个两分球为学院首开记录。但在后来的比赛中,人发11号队员用手臂大力拉扯我院快攻中的7号队员,因而被判违体。但我院并没有被这个小插曲影响节奏,而是把握住罚球机会,扩大领先优势。第一节结束时,我院大比分12 4领先对方。在第二节比赛中,双方各自加强了防守,比分稳步上升,最后以12 21进入中场休息时刻。下半场一开始,人发的体育特招生凭借着身体优势为其队友撞开空间以创造得分机会,一度将比分差距缩小至5分。此时比赛进入了焦灼状态,场上比分的一点点变化都牵动着场边观众的心,欢呼声、加油声此起彼伏。

最后一节战火再燃,经过简单的战术调整,我院队员齐心协力,重点防守对方强点,打出了一场漂亮的防守战。又将比分优势拉大到11分。终场哨响,最终我院以4130取得了半决赛的胜利,成功晋级决赛。

相信带着着这份必胜的决心,再加上队员们精湛的球技与团队协作精神我院定能在与烟院的决赛中赢得最终的胜利,赛出国际学院的风采与水平!

实习记者:陈卓尔
摄影记者:张英姿、周翼

责任编辑:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1