学院新闻COLLEGE NEWS

科罗拉多大学(丹佛)连续六年为我院学生颁发百万人民币奖学金

发布时间:2016/10/26 8:21:58       访问量:1764
          
          
                              

        10月25日中午,2016年度美国科罗拉多大学(丹佛)(UCD)奖学金颁奖典礼在我院隆重举行。今年是UCD第六年为我院该项目学生颁发奖学金,奖金总额为17余万美元,合计约为117万人民币。此次学院共有79名学生获奖,获奖人数较去年增加4人。

        UCD奖学金自2011年起开始设立,旨在加强我校与科罗拉多大学的合作力度,提高我校办学吸引力,激发学生的学习积极性,奖励该项目优秀学子。奖学金的评选标准根据学生过去一年的学业成绩(GPA)分为三个等级:一等奖标准为GPA3.75以上(满分4.0),共26人获奖,奖金为每人3,387美元;二等奖为GPA3.50至3.74之间,共22人获奖,奖金为每人2,258美元;三等奖为GPA3.00至3.49之间,共31人获奖,奖金为每人1,129美元。

        另外,共有5名学生获得了“学术健将奖”(Academic Athlete)荣誉称号,“学术健将奖”是指学生在过去连续两个学期中,每学期所修课程不少于12学分,且GPA均为4.0。五名获奖学生均获得一件印有UCD大学标识和Academic Athlete字样的黑色羊绒坎肩。其中,马泽和赵雪明同学已是第二次获得“学术健将奖”,因此在他们的坎肩上添加“金星”标志,以示鼓励。             

        颁奖典礼上,黄冠华院长对获奖学生取得的优异成绩表示热烈祝贺,并希望学生继续努力学习、勇于追逐梦想。黄冠华表示学生能够取得如此骄人成绩,与两校的长期合作有直接联系。他对两校全体同仁,特别是文理学院院长Pamela Jansma对两校发展做出的贡献表示衷心感谢,并相信双方的合作关系能够在两校共同努力下不断迈上新的台阶。黄冠华对我院未来的发展充满信心,并希望各位学生能用勤奋和梦想铸就属于自己的灿烂明天。

        Pamela Jansma在讲话中首先感谢两校为设立该项奖学金做出的前期努力,并对同学们所取得的成绩表示热烈祝贺。Pamela Jansma非常肯定我院成立以来取得的各项成绩。她说,国际学院建院以来,以不断提高办学质量为核心,培养了大量具有国际视野的优秀人才,为国际人才市场不断注入新鲜血液。Pamela Jansma希望与我院继续深入合作,并相信通过双方努力,能够为更多学生搭建走向国际舞台的桥梁。

        双方院长、我院党委书记隋熠、UCD文理学院副院长Richard Allen、经济系系主任Buhong Zheng和助理院长Rose Chang为所有获奖学生颁发了获奖荣誉证书。Pamela Jansma还特别为获得“学术健将奖”的学生颁发了奖品。

        颁奖典礼由我院副院长许廷武主持,获奖学生、全体中外籍教师以及部分获奖学生家长参加了典礼。


现场采访:

【院长篇】

记者:黄院长,您好!颁奖典礼刚刚结束,能不能分享一下现在的心情?

黄冠华院长:心情很激动,学生表现的非常好,为学生们自豪。

记者:请问您对于学生们还有哪些期望?

院长:希望他们今后的道路越走越好,取得更好的成绩,能够申请到国外知名大学的研究生继续深造,学成归来可以为国家服务。


记者:副院长Richard Allen您好!请问您对这次典礼的评价如何?

副院长Richard Allen:我觉得这次活动非常成功,很高兴看到优秀的国际学院学子通过勤奋努力地学习获得奖学金。

记者:请问您对学生的未来有什么期许吗?

副院长Richard Allen:我认为要分三个方面,学业上希望他们能够去美国最好的大学深造;未来事业上希望他们能够从事他们享受和喜爱的事业;生活上能够寻求一些挑战,不断的提升自己的综合素质。


【获奖学生篇】

记者:学长学姐,你们都是学弟学妹们的榜样,请问对大一大二的同学有什么学习上的建议吗?

(一等奖奖学金获得者)綦湉:上课的时候要聚精会神,跟紧老师的思路,作业一定要按时高质量地完成,及时找出自己的疑惑。有的学院的学生可能觉得平时不好好学习,最后临时抱佛脚也有可能不挂科,但是我们国际学院不能存在这种心理,我们要比别的学院的学生更加用功来适应紧凑的学习进度。

(一等奖奖学金获得者)宋诗瑶:就算在课上已经基本上掌握了知识点,课下也还是要努力刻苦地学,多多复习、付诸行动。

(一等奖奖学金获得者)王汉巍:玩与学要划清界限,学的时候认真学,专心最重要。


记者:请问学姐对于office hour的重要性有什么看法?

(一等奖奖学金获得者,“学术健将奖”连续两年获得者)赵雪明:很重要,一定要利用好office hour,找出自己的疑惑,多跟教授们交流,这样不仅有利于自己学科的学习和GPA的提高,还有利于自己未来的规划以及研究领域的确定,教授会给予大家许多有益的建议。

(一等奖奖学金获得者,“学术健将奖”连续两年获得者)马泽:很重要,大家应该早早认识到office hour的重要性,积极认真的对待,也应该感谢office hour给予我们与外教交流的平台。



实习记者:尹潇涵、陈卓尔
摄影记者:张英姿、李子健、刘天琪

责任编辑:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1