学院新闻COLLEGE NEWS

现代农企亲身体验,农经理论知行合一-记OSU项目学生参观现代农业企业

发布时间:2016/10/27 9:02:59       访问量:1069
        
        

为了帮助农业商务专业的学生更加深入地了解现代农业企业的运营,1025日上午由Agricultural Economics and Agribusiness experience 课任课教师陈红华教授带领, OSU项目一年级学生参观了北京顺鑫农业股份有限公司下属的牛栏山酒厂和鹏程食品有限公司。


牛栏山酒厂是中国历史悠久的酿酒厂之一。同学们先后参观了牛栏山的旧新厂房:旧厂房以粮食储存、原浆酒酿造、文化展馆展览为主;已建成的一期新厂房内部展示了现代农业先进的自动化系统,流水线完成装瓶密封、包装和物流的工作。之后,同学们又到北京鹏程食品有限公司参观, 北京鹏程食品有限公司是集生猪饲养、屠宰、分割、检疫、深加工、储运、销售于一体的现代化肉类联合加工企业。同学们参观了厂区和生产线,并听取了企业负责人对于企业概况以及发展成就的介绍。


通过此次参观,同学们对现代或农业企业的生产管理有了直观的了解,对在书本上学到的农业企业管理概念有了亲身的体验。同学们表示这次活动不仅增长了见识,更懂得了食品企业的责任担当与企业精神:牛栏山酒厂精准的原料配比,鹏程食品肉类加工的严格质检等等。正因为这些企业在食品安全上的坚守,才能保证百姓的生活品质和健康。


此次实践教学活动让同学们把书中概念与亲眼所见的活的生产相衔接,构架起同学们对于农业企业的认识。


摄影记者:吴松灏

                                    实习记者:裴芸萱

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1