学生工作students AFFAIRS

国际学院首届心理剧比赛成功举办

发布时间:2016/10/31 8:49:20       访问量:1468
                

     近日,我院第一届心理话剧比赛在国际学院一层报告厅拉开了序幕,本次心理剧比赛由国际学院分团委学生会心理部主办,由国际学院话剧团、心理部成员和学生工作组的郭蕾老师担任评委。我院分团委书记刘亚楠老师和黑白灰话剧社的成员也到场观看比赛。

     首先是九班带来的话剧《守望亲情》,话剧将视角放在留守儿童上,通过校园里一次特殊的生日,表现了留守儿童对亲情的渴望和留守家庭的心酸,呼吁人们关注留守儿童,“不要让孩子们在寒风中守望亲情”;11班的作品《仰望》以男孩阳光离不开手机为线索,表现了埋藏在忙碌与冷漠下深厚的父子之情,真挚感人;由六班带来的《安全演习》讲述了发生在一个麻花店里劫匪与三位店员的趣事,诙谐幽默,令现场观众捧腹大笑;三班的话剧《没有人会受伤的世界》讲述了一个志愿小队成员们的心态由消极到积极的转变,小队成员的默默奉献,温暖感人,打动全场观众;二班的作品《男神女神》则通过校园中身边的小事告诉我们好心态能化解负能量,提倡同学们积极向上地面对生活。

随后,郭蕾老师为大家进行了心理话剧知识的普及,她指出希望通过心理剧比赛,提高同学们对心理健康的重视程度,积极宣传心理健康知识,也希望同学们能正确对待生活中的挫折,及时关注内心的波动和变化,培养良好的心理素质和正确的人生价值观,让同学们能在快乐中成长,在尊重中成长。话剧团副团长何丛杉对每个班的作品逐一点评。在她看来,本次心理剧比赛,每个班带来的话剧都做到了主题明朗,内容新颖,台上的演员都情绪丰富,相互配合默契,极具表现力。

最后,经过票数统计,2班的《男神女神》获得一等奖,3班的《没有人会受伤的世界》获得二等奖,6班《安全演习》获得三等奖;最佳人气奖由6班摘得,9班和11班荣获优秀奖;最佳男主角为3班赵一阳,最佳女主角为2班李诗妍,最佳男配角为9班银达,最佳女配角为9班方志丹。本次活动让同学们感受到了心理剧的魅力,也体现了国际学院各班同学优秀的表演与编剧才能。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1