学生工作students AFFAIRS

国际学院新生篮球赛圆满收官

发布时间:2016/11/3 16:14:09       访问量:1554
                

      2016年112日晚,国际学院2016年新生篮球赛男篮天王山之战正式打响,1班和9班的运动员们为观众们贡献了一场精彩绝伦的篮球盛宴。

本场比赛由体育部部长及前部长亲自主哨,保证了比赛的公平。双方的首发阵容虽然缺少观众耳熟能详的明星球员,但实力依然不可小觑。第一节比赛便打得胶着,第一节比赛结束时,双方仅各收获两个进球,以44暂时战成平手。第二节开始双方都手感渐热,但一班依靠出色的团队配合开始占据上风,然而九班努力追赶,分差始终保持在个位数。

在无数的快攻反击中比赛进行到了第三节。双方球员都已经进入状态。一班始终保持领先,但是分差始终无法拉大。实际上在小组赛中一班就曾与九班有过交锋,然而当时的一班凭借核心球员出色的个人能力和专业的团队配合提前锁定了胜局。这一次九班再一次与一班相遇,双方都拿出超过平常的状态认真对待对手。双方一刻也没有松懈。

在最后一节比赛中,九班一记关键球将比分追平到2727,双方观众都紧张到了极点。

最终一班凭借两次两罚获得了4分的领先优势,并保持到比赛结束。3430的比分为本年度新生篮球赛画上了圆满的句号。一班的来以丰和齐晗凯共享MVP的荣誉。

       赛后,九班队长杨昭宇表示:“这场决赛场打得比较艰难,对手十分强大,天气也十分寒冷,还有队员毅然决定带病作战,精神可嘉,大家能在这种状况下坚持下来都很不容易,农经9班永远都是那个团结友爱,难以离开的大家庭!同时也祝贺一班夺得冠军。”

       国际学院学生会主席刘赓为冠亚军球队颁发奖状和奖品。在这两个月的新生篮球赛中,各班的运动员给我们奉上了一场又一场精彩的篮球比赛,团结了班级,也加深了同学间的友谊。同时也感谢体育部及其他学生会工作人员的辛苦付出,是他们让这比赛更加有序和卓越。

实习记者、摄影记者:吴松灏

责任编辑:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1