学院新闻COLLEGE NEWS

【2012迎新专题-军训】国际学院2012级新生军训汇报表演圆满结束

发布时间:2012/9/11 15:48:12       访问量:1706

 

    

    

    

    

摄影记者:李安琪 王鸿博 祝韵笛

201299日上午10时,在经过14天的辛苦训练之后,农大2012级本科生军训汇报表演在东校区操场举行。校党委副书记秦世成,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任谭凯家上将,国防大学第四教研室副主任刘玉清大校,中央警卫团三大队副政委杨勇中校,二炮96528部队政治部副主任周涛中校等嘉宾一同检阅了新生军训成果。国际学院全体新生组成了一团八营参加了本次军训汇演。 

旭日前冉冉升起的国旗,雄浑的国歌声,2012级新生军训汇报演出正式开始。秦世成副书记依次走到每个汇报方阵前进行慰问。嘹亮的口号,笔挺的军姿,国院的新生们用声音和行动回应了秦书记并向全场展示了本次军训成果,声声高亢的“为农大争光!” “首长好!”彰显了国院新生的风采。 

首先进行的是分列式表演。在农大国旗班的带领下,全部14个军训队伍顺次走过主席台。昂首挺胸、整齐的步伐、规范的动作,由国院2012级男生组成的方队彰显了新生良好的精神风貌,他们用自己的行动证明了这14个日日夜夜的汗水和付出。分列式表演之后,由表演方阵向全体到场嘉宾及观众展示训练成果。在本次汇报表演中,国院女生表演方阵展示了女子擒敌术,嘹亮的一声声“杀”,一招一式规范整齐的动作尽显风采,国院女子方队成为了全场瞩目的焦点。精彩的汇报表演不时赢得全场的掌声和欢呼。

 

在汇报表演的最后,由校党委副书记秦世成致结束辞。秦书记对于全体新生14天的军训成果表示肯定,并给予了高度赞扬。对于承训单位的付出和指导表示感谢。“希望同学们在今后的道路上继续向前!”

 

在高亢的《歌唱祖国》的歌声中,本次2012级新生军训汇报演出圆满结束。新生们纷纷与指导教官告别,并合影留念。

学生记者:李安琪

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1