学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2012新生男子篮球赛火热开战

发布时间:2012/9/14 19:20:02       访问量:1754

 

    

实习摄影记者:叶文韬 吴玥慧

2012912日,国际学院2012男子篮球赛于当晚19点正式开赛。彼时,虽然天色见晚,但是参赛队员的气势和观赛同学的热情并无半分锐减,反而随着开赛前时间的渐渐缩短而愈发高涨,并在开赛时达到高潮。本次新生男篮比赛共有12级新生共7个班级参与,当晚共有三场比赛,分别是出国2班对阵中美4班;中美3班对阵出国3班;出国1班与4班对阵金融3班。
 
尽管刚入学不久,但大家默契的配合使得比赛从一开始就格外吸引人眼球局面一度相持不下,得分交替上升。新生火力全开,依靠团队配合打出了精彩的“2+1”、底线反跑、沿底线突破,很快结束了上半场的比赛。中场休息时,两队的比分已有了些许差距,出国2班以25:17暂时领先中美4。中美3班和出国3班对战的中场比分为217。金融3班和出国一班四班联队打成了比分810
 
随着时间的推移,比赛逐步进入白热化阶段,各组比赛对垒的双方虽然都已疲惫不堪,但仍然保持着不灭的斗志,继续顽强作战,不放弃每一个进攻的机会,不松懈每一寸领地的防守。队员们虽经过上半场的体力消耗而降低了速度,但依旧做出了挡拆、顺下等战术调整,使得球场局面再度沸腾。面对体力的透支、夜晚的寒冷、配合失误,有三支球队依然冷静而顽强地挺到了最后,赢得了场外观众的呐喊与赞誉。最终的比赛成绩公布,出国2班、出国3班、出国14班联队获得首轮晋级的殊荣。
 
赛后,观赛同学相继慰问受伤队员,并鼓励参赛队员,希望这种良好的赛风可以和队员们出色的球技一同发扬。同学们不约而同的说出了“友谊第一,比赛第二”的口号,并纷纷合影留念,以此来纪念他们升入大学后的第一场篮球比赛。许多观众虽对比赛过程中的战术有不同见解,但他们纷纷对此次篮球赛做出了相同的评价:“很棒,很精彩。”
 实习记者:赵栋 付天羽
                        责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1