学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2012新生女子篮球决赛落下帷幕

发布时间:2012/9/21 9:02:56       访问量:1656

 

    

    

实习摄影记者:范家祥

    2012年9月19日晚19时,国际学院2012新生女子篮球决赛在同学们的期待中拉开帷幕。夜晚的篮球场,白色的灯光下,金融1班和金融2班的队员们进行着赛前热身,场边两班的同学们也早已到场,紧张的气氛中夹杂着兴奋,全场拭目以待冠军队的产生。
  
 19时10分,比赛正式开始。身穿黄色队服的金融1班抢球成功,率先发起进攻,然而片刻之后,身穿红色队服的金融2班就掌握主动权频频发起进攻,比赛开始8分钟,金融2班赢得了决赛的首颗进球。第一节比赛结束时,金融2班5:0领先金融1班
  
 随后的投篮比赛使得比分出现了转变,金融2班以7:3暂胜金融1班。第二节比赛开始,双方都各自换人,金融1班开始主动进攻,比分变成7:5。找到了最佳状态的金融1班又连进两球将比分追平。此时,金融2班再被连续追平比分后又爆发连进两球,并得到了一次罚球机会,比分变成14:9。双方队员都全力进攻,在比赛还有1分钟的时候,金融2班再进一球,金融1班队员屡次投篮但都未成功。哨音吹响,比赛结束,金融2班以16:9领先金融1班,赢得了国际学院2012新生女子篮球赛的冠军。
  
 虽然比赛中双方队员都遇到了受伤,体力不支等种种困难,但她们都咬牙坚持全力以赴,场边的同学们更是用热烈的呐喊为各班队员加油。40分钟的比赛扣人心弦,精彩纷呈。
  
 赛后,记者分别对两班队员进行了采访。赢得冠军的金融2班围在一起庆祝自己的胜利,队员们纷纷对自己的队友表示赞赏,为她们自己的拼搏而感动。而获得亚军的金融1班也在本班同学的鲜花和掌声中回味着整场比赛,队长说:“从小组赛到决赛4场比赛,我们的队员付出了很大努力,因为昨天刚有过一场比赛,所以这场比赛大家的体力可能都不太充沛,但都咬牙坚持,我认为这场比赛我们打的非常好。”
  
 无论输赢,赛场上留下的是同学们拼搏的勇气和坚韧的毅力,她们用激扬的青春点亮了夜空。
  
实习记者:宋天骄
责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1