学院新闻COLLEGE NEWS

教育部国际司领导来我院调研和指导工作

发布时间:2012/9/23 20:18:52       访问量:1190

 

       

 

近日,教育部国际合作与交流司副司长生建学、政策法规处正处级调研员闫炳辰来到我院,就高校国际教育的合作与发展、中外合作办学项目的管理进行专题调研,我校王涛副校长、学院黄冠华院长接待了生副司长一行。

在调研中,王涛副校长首先介绍了我校近期国际教育与合作的发展规划的制定,他说,我校国际合作交流工作正在进行新一轮的改革,学校拟继续大力促进骨干专业本科教学与世界一流农业大学实现同规、同步、同水平,促进世界一流的本科专业建设,并支持与战略合作伙伴、世界一流农业大学等建立联合研究中心,构建战略合作伙伴网络体系。

在介绍到中外合作办学时,王涛副校长表示,中外合作办学是中国农业大学近20年来国际教育与合作的改革成果,是我校的教育特色和教育品牌之一。在新的发展阶段,我校将积极落实教育部的有关精神,将中外合作办学与我校的定位紧密结合,巩固已有的成绩,在新项目的举办中再创佳绩。

黄冠华院长代表学院首先详细汇报了我院与美国科罗拉多大学合作举办经济学、传播学两个专业的办学历史、发展现状、办学成绩和未来发展规划;然后又汇报了我院与美国俄克拉荷马州立大学农业商务专业合作办学项目的筹备情况,他表示,我院在举办中外合作办学的18年历史过程中,不断锐意改革和进取,教育教学工作获得了国家教育教学成果奖励,学生党建工作得到了国家领导人的肯定,学生读研和就业显示了非常强的国际竞争力,面向社会高层次的培训解决了政府人才培养的急需。学院将在教育部和学校的支持和指导下,继续努力工作,创新发展,为我校和国家的国际教育合作和教育改革做出更大的贡献。

生建学副司长指出,胡锦涛总书记和习近平副主席在农大的考察期间均作了重要指示,学校通过认真学习和落实,在建设世界一流大学的目标指引下提出来国际化教育合作的清晰思路和创新措施,非常值得肯定。国际学院是农大在国际教育领域中的一个品牌,学院在长期的办学过程中积累了丰富的办学经验,取得了可喜的办学成绩。随后,他对与美国科罗拉多大学合作办学项目的办学评估和续办,以及与美国俄克拉荷马州立大学合作办学项目的申报审批等工作,进行了指导。他希望国际学院继续站在国家发展的人才战略层面,继续在国际化人才培养中取得新成绩。

国际学院副院长冯伟哲、助理院长许廷武、学院办公室主任杨子华参加了调研会议。

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1