学院新闻COLLEGE NEWS

以书会友,大话英雄——记国际学院第二届书友会第一期

发布时间:2012/9/26 18:56:56       访问量:1737

    

    

实习摄影记者:叶文韬

    2012年9月23日下午16时,由学实部主办的国际学院第二届书友会第一期在2教221教室举行。本次书友会吸引了二十多位来自不同年级、不同班级的同学们来分享他们的故事。

   
    活动开始,学实部部长向大家介绍了举办书友会的目的,即给大家提供一个交流思想、传递智慧的平台,帮助同学们丰富课余生活、结交朋友。来自学实部的干事们和其他到场同学也进行了自我介绍,并分享了他们对书友会的认识和期望。
   
    本次书友会的主题是“超级英雄”。出国3班郑豪同学第一个登台,讲述了他对超级英雄的理解。他认为超级英雄不一定是存在于文学、影视作品中拯救世界的大人物,他可以是我们身边的任何一个人。只要做有益的事、有意义的事,这样的人就称得起超级英雄。之后发言的同学们也讲到了很多身边的人:来自中美4班和中美1班的王洋、赵悦同学分别介绍了自己的父亲、母亲,分享了他们的亲情故事。金融1班的白雪同学也讲述了自己班级的团结、共进,把金融一班当作自己的“超级英雄”。金融1班的尹路同学更想到了刚刚与我们分别的教官们,他们选择成为军人,背负起保家卫国的重任,也是大家心中的超级英雄。
   
    随着活动的展开,同学们的思路扩展到了新的层面上。金融3班的郭昊同学介绍了电影《勇敢的心》中的主角威廉·华莱士,他带领苏格兰人民不断抗争的精神以及对自由的不懈追求使他成为了吴昊心中最伟大的英雄形象。接着,中美3班的黄光亮同学与大家分享了他读《时光之轮》的感悟。在他看来,书中的主角作为一个普通人,面临着许多强大的事物与挑战却从未放弃,本不想成为英雄却不得不成为英雄,这样在挣扎中成长的人才是真正的超级英雄。
 
活动最后,学实部部长对本次所有到场的同学都表示了感谢,也希望能有更多爱读书、爱分享的同学积极参与到书友会的活动中,分享故事。
 
 实习记者:孟佳琳
责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1