学院新闻COLLEGE NEWS

国际学院2012迎新晚会圆满落幕

发布时间:2012/9/28 15:29:49       访问量:1895

 

    

    

    

    

    

实习摄影记者:张雅琪 张元敬 吴玥慧 范家祥

2012 年9月25号晚19时,国际学院2012迎新晚会在公主楼三层拉开帷幕。下午16时许,文艺部的干事早早赶到现场剪歌,演员们也在后台开始了繁忙的准备工作。生活部的成员把五颜六色的荧光棒摆在桌子上,心理部则拿出气球和马克笔准备收集同学们的签名。分团委学生会的干事们各司其职,新生和老生们一起在自己的岗位上共同奉献力量。
 
距离晚会开场一个小时,观众们开始渐渐入场。前排的座位早早地被占领,直至观众席全部坐满,仍有观众站立着挤在后面,翘首期盼着一睹晚会风采。红色的灯光骤然亮起,现场气氛迅速升温,王心抒等六个姑娘第一个踏上了迎新晚会的舞台,带来了《一个像夏天一个像秋天》等歌曲串烧,清新的旋律洋溢着青春的风采。伴随歌曲的余韵,主持人便登上舞台宣布晚会开始。本次晚会到场的嘉宾有国际学院分党委副书记张普光、分团委书记章瑾、学生工作部沈琳、刘晓航和王丽璇以及部分ICB外籍教师及国际留学生等。
 
迎新晚会正式开始,当灯光聚焦在舞台,LIVE HIGH奢华生存乐队开始用自己的方式诠释音乐。贝斯和电吉他的声音震动着每个人的神经,架子鼓带来紧凑的鼓点声声敲击着观众的耳膜,如火的激情感染了每一个人,这一刻他们仿佛也成为了真正的《全民偶像》。随后,杨宸带来的《你不知道的事》等个唱串烧充分展现了新生的风采。当大家还沉浸在中文抒情歌曲带来的感动中时,来自美国的留学生Sarah带来的《someone like you》为现场增添了动感的欧美旋律,十足的表现力让现场的观众高举起手中的荧光棒卖力挥舞,现场气氛被推向了首个高潮。当赵悦弹动古筝,悠扬的口琴声相伴合奏,民乐表演以其中国特有的细腻婉转又一次打动大家。接下来,备受关注的文艺部部长王启元终于亮相,他和谢彬惠搭档了一首《空港》,漂亮的高音引得尖叫频频,更有现场观众按捺不住送上礼物和拥抱。
 
晚会过程当中,心理部带来了趣味小游戏。被报纸围住的参赛者也感受到了同伴配合的重要,适当的调剂为有些疲劳的同学们带来了别样的乐趣。在礼仪队带来的热辣啦啦操之后,迎新舞台变成了冠亚季军和MVP的领奖台,属于他们的荣光此刻绽放,汗水和付出收获的是尊重与支持。
 
张浩云带来的魔术更是使人眼前一亮,完美的效果配上诙谐的解说,我们仿佛看到了又一个刘谦的身影。《盛夏的果实》等合唱串烧获得掌声连连,王雨轩的美声独唱《乘着歌声的翅膀》更是惊艳全场,真可谓是余音缭绕。随后,国院街舞社带来的《江南style》动感十足,站在后方的观众甚至冲到台前大声喝彩。李昂带来的独唱《海芋恋》也收获了满场掌声,点燃了所有人的激情。
 
由黑白灰话剧社带来的《武林YY传》创意满满,演员表现力更是十足,即使是不懂中文的外籍教师Anthony Miller都表示,这是他最喜欢的节目,优秀的表演超越了国界和语言打动着大家。中美五班阎澍其等带来的五重唱《I will follow him》充满着活力与自信,来自同一个宿舍,初相识的五个姑娘的默契配合,让我们看到了新生间盛开的友谊之花。四首歌唱串烧作为最后一个节目让整场晚会完美收官。
 
在会后的采访中,收到了各方对晚会的高度评价,这是一场新老生合作的盛会,新生是绝对的主角,在背后我们更能看到前辈们的支持和指导,成功中汇聚的是所有人的点滴努力。
 
                                    实习记者:刘天鸿 王崟
责任编辑:李安琪     
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1