学院新闻COLLEGE NEWS

我院举办2012-2013学年URP启动会

发布时间:2012/9/29 9:11:39       访问量:1270

2012927日晚7:00URP新生导师见面会在第三教学楼124室举行。整场会议虽没有盛大隆重的场面,但不乏浓厚的学术气息和自主探究氛围。

国院URP项目管理小组主席许廷武教授向在座的46名学员表示祝贺,祝贺他们在81名申请者中脱颖而出,然后他详细介绍了本学期参加URP计划的规程、分级政策与结果以及本届研究学习的具体活动时间。随后,此次见面会进入了最重要的环节-新生与导师对接交流。URP的新生立刻找到自己的导师和所在小组,并很快同老师和搭档展开了有关研究课题、研究思路和研究方式的讨论,此时整个会场开始升温。五位导师风格各异,不同的小组在不同老师的带领下,对自己的研究课题进行着多种多样的设计构想,但相同的是,几位导师都向新学员传递着URP项目启动的初衷-以培养学生自主研究为目的,使学生能逐步融入研究并从研究中学习到日后学业深造必备的技能。

会后,URP主席表示:“URP名为本科生研究培养计划,意在让学生感受自主探究的过程,并从中感受探究性学习的魅力。现在URP学员已经出版了五本论文集,这对URP项目以及参与其中的导师、学员都是一种鼓励。” URP项目是一种对学员自身素养积极的、潜移默化的提升,衷心地希望,URP可以越办越好,并给更多的农大学子历练自己的平台和实现自己探究梦想的空间。

出席本次见面会的还有指导教师孟繁锡教授、冯伟哲教授、栾志强博士、李岩博士等。

 

实习记者:赵栋

责任编辑:李安琪

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1