学生工作students AFFAIRS

国际学院合唱团纪念长征胜利80周年合唱比赛排练顺利进行

发布时间:2016/12/12 8:56:33       访问量:327
                

为铭记历史、缅怀先烈,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步激发全校同学奋发进取的爱国热情,学校将举行纪念长征胜利80周年合唱比赛。目前,国际学院合唱团正紧锣密鼓地进行排练,积极备战合唱比赛。

2016年127日晚,在国际学院一层报告厅, 国际学院合唱团纪念长征胜利80周年合唱比赛排练如期顺利进行。

开嗓,吊音,试唱...在团长的带领下,排练有条不紊地进行着,成员们个个精神饱满,随着指挥的手势,曲目的演奏在她的指挥下也充满了力量、活力和动感,歌声时而铿锵有力,时而深情舒缓。嘹亮的歌声和悠扬的琴声从排练厅中传出,声声悦耳、余音绕梁。除了合唱环节,在团长的高标准、严要求下,戏剧团成员在歌曲中也穿插了动人的演绎。丰富的神态,富有张力的动作,和情绪饱满的语言,让人更感身临其境。合唱团团员与戏剧团团员合作默契,气氛活跃,排练厅里不时回荡着开心的笑声。团长表示,经过几遍的排练,大家的成绩斐然,很开心同学们能拿出最大的热情来参加每次排练,仿佛这个冬天也不再寒冷。

在排练过程中,刘亚楠老师也来到排练现场进行指导,艺术团成员们都拿出自己的最好水平,将长期训练的结果充分展示出来。训练结束后,刘亚楠老师对同学们长久以来努力排练的成果给予肯定,希望大家再接再厉,以最好的状态迎接接下来的排练和比赛,争取为国际学院争光,她还并着重强调了合唱比赛中需要注意的事项。学生会主席刘赓也来到了现场进行观摩,他感谢艺术团成员对合唱比赛的辛勤付出,对艺术团排练所取得的巨大成效表示祝贺,他鼓励成员们加倍努力进行排练,坚持将饱满的精神状态和高水平一直保持到比赛。

此次合唱比赛是为了纪念我们伟大祖国在经历了风雨长征后80年后取得的伟大的成果,同时也提醒我们要永远牢记那段光辉的历史以及革命先烈所做出的英勇牺牲。而合唱团为本次比赛所准备的节目无疑是给祖国母亲献上了一份最美的礼物。祝贺长征胜利80周年,也预祝合唱团在接下来的比赛中取得佳绩。

学生记者:张卓群
摄影记者:肖紫闻

责任编辑:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1