学生工作students AFFAIRS

国际学院英文辩论赛圆满落幕

发布时间:2016/12/12 9:06:41       访问量:171
                

       近日,我院学生会举办的英文辩论赛决赛在国际学院一层报告厅展开。经过前期激烈的角逐,来自八班的鲍厚霖、刘梦萤组合和来自四班的徐盛炜、马丹青组合脱颖而出,成功拿到决赛的入场券。第十九届学生会副主席温开一、二十届学生会副主席胡世炜以及二十届学生会副书记颜昊担任本次比赛的裁判。

比赛尚未开始,前来观看决赛的同学们络绎不绝地来到报告厅,静待这场精彩而激烈比赛的开始。随着主持人的开场介绍后,比赛正式拉开了帷幕,本次辩论赛的论题是“记者在面对身处危险中的人时应当先拍照还是先救人”。正方辩手首先立论,提出记者的本职工作是记录事件,认为应当先拍照,而反方辩手则认为作为常人,拯救生命胜过自身工作,应当先救人。随后双方进行了质询与自由辩论,就该问题展开激烈的交锋。正方辩手侃侃而谈,反方辩手也据理力争,整场比赛高潮迭起,异彩纷呈。台下的观众们时而为场上选手的引经据典赞叹不已,时而又惊叹于双方选手地道的英文表达能力。在双方做完最后的总结陈词之后,比赛进入最终的评选环节。本场决赛中,各方辩手以厚德博闻的天下胸怀,在辩论的舞台上勇于挑战,尽展才华,以绝对实力展开了一场思维的角力与逻辑的交锋。台上思维敏捷、妙语连珠,台下全神贯注、掌声不断;辩手们在比赛中以昂扬自信的姿态,展示出英语辩论不只是单纯的口舌较量,而是对知识面、分析力、思辨力及临场反应的综合考察,是思想、口才、心理素质的全方位较量。

经过评委的再三商议,来自八班的鲍厚霖、刘梦萤的组合最终斩获本次英文辩论赛决赛的桂冠。本场比赛中辩论双方充分发挥自己的智慧和团结协作能力,就各自的观点展开了激烈的辩论。这不仅锻炼了选手的语言组织能力与逻辑思维能力,也使得选手的英语运用能力得到提高。这次的辩论赛历时半个月,国际学院学生会更邀请到信电学院、理学院、烟台学院以及人发学院等同学的参与,开启了国际学院办校级活动的先河,在体现国院特色的同时也丰富了学生的课余生活,增进了学院之间的友谊。

 

学生记者:罗嘉祺

摄影记者:赵一阳

责任编辑:张申喆

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1