党群工作Party-masses work

我院党委书记隋熠为全体入党积极分子上党课

发布时间:2016/12/12 17:23:24       访问量:788

           
       12月11日晚上7点,学院党委书记隋熠向2016年秋季入党积极分子开展了“共产党员的条件及入党的程序与要求”的党课,党课在学院一层报告厅举行。

      课上,隋熠书记针对申请入党的条件、中国共产党党员的基本条件、树立正确的入党动机、入党的手续和程序和入党需要的相关材料五个方面进行了详细讲解。首先,隋熠书记让在座的一名积极分子向全体学生朗读了党章第一章第一节的内容,随后隋书记针对同学朗读的内容逐字逐句的进行了细致解释,使入党发展对象和积极分子加深对申请入党的条件以及中国共产党党员的基本条件的认识,同时,隋书记对申请入党条件中的年龄、国籍、群体这三个概念进行了着重强调,对入党必须满足的资格条件、思想政治要求、组织要求、纪律要求和经济要求等方面均进行了详细说明,强调了在学生群体中起“先锋模范带头作用”是大学生入党的必要条件,强调了学生入党必须要树立正确的入党动机,不应有功利型、虚荣型、盲从型、被动型、成长型等此类错误的入党动机。最后,隋书记对入党的手续和程序以及入党需要的相关材料进行了详细讲解,从入党申请人—入党积极分子—发展对象—预备党员—正式党员的条件及要求加以解释并对入党申请书、思想汇报、自传、转正申请书、预备期半年小结、一年总结等书面材料的格式、内容及注意事项进行说明。本次党课通过集中教育,统一思想,充分发挥党课教育的引领作用,提高学院学生对党课重要性的认识,增强了学院入党发展对象及积极分子的党性培养,提高学生参加党课教育的自主性及自觉性。

       本学期所有入党积极分子参加了本次党课的学习。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1