学院新闻COLLEGE NEWS

【2016奖学金专访】放松心态,提高效率 ——奖学金获得者费兰淇专访

发布时间:2016/12/22 10:38:05       访问量:419

每当你看到她,你都会觉得她是一位低调、腼腆的女生,然而每当有同学提起她,总会称呼她“学霸”,甚至有教授说常春藤学校不招她会是他们的损失。她就是国家奖学金获得者,国际学院大二学生费兰淇。

 

问:在农大生活一年了,你对国际学院的大学生活有怎样的看法?给你带来的最大变化是什么?有什么话想对学弟学妹们说?

答:我觉得农大挺好的。虽然入学分数要求相对其他985来说不高,但是机会是十分充足的。我挺喜欢国际学院的老师的,他们与高中老师不大一样,对待学生都很平等,而且很幽默。生活了一年,我现在能够在生活中更加自率,自理能力变强了,性格也更加开朗了一些。学习生活中一定要放松心态保持镇静,这样就能考出好成绩。平时也要多参加班级聚会,跟同学也要好好相处。国际学院就感觉像一个家一样,我觉得大家都会喜欢上国院的。

 

问:学姐你的成绩这么好,有没有什么独到的学习方式吗?平时怎么应对大学的课程设置?你觉得学习应该占据生活中的多大一部分?

 

答:大一刚刚开学会有一点跟不上全英文授课的节奏,但是慢慢地我自己就会调整,不断地提高自己的学习效率。而且老师也会照顾到我们,不会的单词我们也可以直接询问他们。不同的学科会有很多区别,比如说有的学科可以听懂老师所说的知识,这样就会做更多的笔记;如果课程难听懂的的话我就会照照片,然后课后再去补做它们。占比方面我自己的话比较喜欢学习,学习占据了我大学生活中的很大一部分。我大一的时候特别看重成绩,想要拿好成绩的话就要每天学习来跟上老师的节奏。

 

问:国际学院学生需要面对托福以及雅思考试,如何练好英语?

 

答:首先是补习班,我觉得补习班还是有一定必要的,因为大家一开始都不知到考托福的具体内容以及流程。补习班会告诉你托福考试的基本框架和一些技巧。但是我觉得这种课程上一期就够了,之后就可以自己自学了。大一还相对比较轻松,每天都要抽出时间来刷一下题。其实我不怎么喜欢背单词,但是按道理来说每天都要坚持刷单词,这是十分有用的。但是我们也不能光背单词,还要将单词放在句子里或者文章里理解,而且还要经常复习。

 

问:平时有哪些自己的爱好呢?学习之余怎么放松身心呢?

 

答:我比较喜欢传统摄影,就是需要用到胶片的那种,我十分喜爱那种感觉。平时我也喜欢多出去走走,出去看看电影放松一下心情,也会去逛街吃饭,或者会回家弹钢琴来陶冶琴操,我还曾经编写过一些钢琴曲。

 

 

 

学生记者:罗嘉祺、刘品楠

责任编辑:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1