学院新闻COLLEGE NEWS

【2016奖学金专访】从心所向,一往无前—— 奖学金获得者韩澍专访

发布时间:2016/12/22 10:44:15       访问量:509

韩澍,国际学院2015级新生辅导员及辅导员助管,国家奖学金,学习优秀一等奖学金获得者。

她在学习上游刃有余:4.0的GPA,107的托福成绩信手拈来

她的校园活动同样丰富多彩:在辅导员、学生会记者团等工作中做到得心应手

天资聪颖却又勤奋努力,专心学术同时乐于助人

问:我们看到,你在学生会中担任了职务,也有自己喜爱的社团活动,你在其中有没有什么美好的回忆呢?

答:国院是个温暖的大家庭,认识了许多小伙伴。

问:相信能取得如此成绩,课堂也十分重要。那你是如何高效利用课堂呢?

答:上课如果遇到听不懂的部分,及时与同学讨论,如果实在听不明白就先记下来,下课以后先进行及时的小组讨论,然后自己查询相关的文献与。

问:那你在丰富课余生活中,是如何高质量又高效率地完成essay

答:教授留了essay以后要提前规划,可以选择和小伙伴们讨论,列好提纲。准备开始写了以后,找一个没人的地方,一次性写完。

问:平时和外教交流之间有感受到中美之间什么样的文化差异吗?你认为可以如何快速适应?

答:外教们大多很nice,和外教聊天可以不止是学习,方方面面的兴趣爱好都可以和他们交流。外教最不理解的是中国学生为什么会睡午觉;我认为想要适应这一点,大家还是坚持睡午觉吧哈哈哈。

问:我们都知道你是托福107的大神,分享一下对于考托福,学英语的建议吧。

答:平时多用英文,上课跟着老师走,多看美剧,多听歌......这些都是对英语水平潜移默化的提升。至于考托福那一天,大家一定要记得带吃的,四个小时下来很累,带一些吃的补充体力是很有好处哒。

问:你有什么想对学弟学妹们说吗?你觉得该如何度过美好的大学生活?

答:学弟学妹们在农大要好好吃,好好玩,不过也不要忘记要多学习,国院的资源非常丰富,不但有一群可(dou)爱(bi)的外教,而且是对未来美国生活的一段完美的适应期,经历了这段适应的阶段,学弟学妹们到了美国会有很大的优势的。作为辅导员,我发现学弟学妹们都很会生活,而且也很享受现在的大学时光。希望学弟学妹们能够保持良好的生活习惯,过充实的,有意义的大学生活!

学生记者:周翼、张慧甜

责任编辑:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1