学生工作students AFFAIRS

“旦”愿有你 温暖而至 ---国际学院暨全校外籍师生元旦晚会盛大举行

发布时间:2016/12/27 16:02:44       访问量:765
                                                                        
        
       2016年12月26日19点,“旦愿有你”国际学院暨全校外籍师生元旦晚会在曾宪梓报告厅拉开帷幕。国际合作与交流处处长冯伟哲,国际学院院长黄冠华,分党委书记隋熠,副院长许廷武、王晓燕,助理院长杨子华出席并观看了晚会,同时到场的还有全校外籍师生、国际合作与交流处老师及国际学院的老师与同学们,大家共聚一堂,共同欣赏精彩的表演,在欢声笑语中共同欢庆元旦,迎接2017年的到来。

         晚会以“旦愿有你”为主题,在温馨的氛围下,师生共同回忆在果园的青春欢乐时光,展望美好的未来。在分团委学生会主席团及部长们劲爆激情的开场舞之后,国际合作与交流处处长冯伟哲教授为晚会致辞。冯伟哲教授对国际学院在这一年里取得的成绩表示祝贺,表示希望通过本次晚会为全校外籍师生及国际学院的老师和同学们带来最直接的元旦祝福和新年的期望,并感谢大家一直以来对中国农业大学国际交流与发展付出的努力,期待着老师和同学们在新的一年里取得更好的成绩。随后,国际学院院长黄冠华教授为大家送上了新年真挚的祝福,黄院长希望大家在新的一年里继续发扬以往的精神,祝同学们学业有成,在新年之际开开心心度过每一天,并期望在新的一年里全院师生在新的一年里取得更大的成就。

         在领导的祝福声中,晚会在热烈的掌声中正式开场。由舞蹈队带来的古典舞蹈《落花情》,悠扬唯美的曲调配上舞者们飘逸灵动的舞姿,为我们带来了一种如诗如画的曼妙风情。之后由合唱团带来的阿卡贝拉《That’s Christmas to me》,完美的展现了阿卡贝拉无伴奏人声合唱的艺术,动听的歌曲,空灵的歌声飘扬在报告厅中,为元旦及新年献上最真挚的祝福;随后由相声社的王路,来以峰带来的相声《智取威虎山》,幽默的语调,滑稽的动作,精彩的构想,逗得在场观众捧腹大笑,迎来阵阵热烈的掌声,为即将到来的新年增添着热度。由泰国留学生荣丽、张思敏带来的舞蹈《Thai boxing dance》,印尼留学生王一琳带来的歌曲《Tomyamkung》展现了别样的异国风情,独特的表演不仅促进了中外师生之间的文化了解,也象征着地球村这个大家庭,世界和平亲如一家,留学生们也入乡随俗,向大家传递了新年最美好的愿景。

         紧接着是精彩刺激的抽奖环节,由分党委书记隋熠和副院长王晓燕分别抽出三大份礼品,共16名幸运观众。抽奖环节之后是由街舞社表演的舞蹈《Play with fire》,激情昂扬的音乐节拍,精彩奔放的舞蹈,瞬间将全场的气氛推向最高潮。戏剧《就决定是你了》将表演,舞蹈,歌唱巧妙地结合在一起,以审核节目为主题的舞台剧既为我们带来了欢乐,又让我们了解到每一场演出背后工作人员的辛苦付出;礼仪部不愧是国院的颜值担当,她们风格独特的舞蹈和高水准的走秀是一场视觉盛宴;小品《安全演习》在逗趣与搞笑再次点燃全场;王馨珧为我们带来的歌曲《带我到山顶》飘渺悠扬,仿佛让我们置身延绵的远山,感受别样到温暖,想念起家乡的一抹柔情。

         晚会的最后一个阶段,心理部倾情演绎的小人舞,在音乐一响起就将全场的气氛带动起来了,各路经典神曲串烧,动作浮夸的小人舞蹈,为大家带来了无限乐趣。而之后导员们的“灵魂之舞”更是让学弟学妹们领略到学长学姐的风采,了解了他们平日不为人知的潇洒可爱一面。“很久以前”的背景音乐下,辅导员们还带来别具创意的激光舞蹈,炫酷的舞步、闪烁的灯光更是令人印象深刻。当《金色的希望》响起,晚会进入了尾声,也预示着崭新的一年即将开始。

         “旦”愿有你元旦晚会在合影留念中结束,但新征程的大门也徐徐开启。希望在全新的2017年,我们与国院同行,走过风雨,走向最美好的未来。祝大家元旦快乐、新年快乐,在新的一年里与更好的自己相遇。


                                     学生记者:张慧甜、裴芸萱
摄影记者:张英姿、李子健、刘天琪、陈怡清、吴松灏、武小楠、靳依青
责任编辑:张申喆

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1