党群工作Party-masses work

中国农业大学国际学院党政联席会议制度

发布时间:2016/10/15 16:37:53       访问量:143

     学院党政联席会议是学院党政领导班子就本院改革发展稳定以及党的建设和教学、科研、队伍建设、行政管理等工作中重要事项进行议事决策的基本制度和主要形式。有关会议制度和议事规则如下:

   第一条  党政联席会议的组成人员包括院长、党委书记、副院长、副书记、助理院长。根据工作需要,由院长、党委书记确定其他列席人员。

   第二条  党政联席会议由院长、党委书记共同召集,议题由院长、党委书记共同研究确定,关于党建、思想政治工作、意识形态工作、党务工作、干部任免等议题由党委书记主持,除此以外的事项一般由院长主持。

   第三条  党政联席会议根据工作需要,随时召开,一般每学期不少于五次。

   第四条  党政联席会议按照民主集中制原则,决定学院改革发展稳定以及教学、科研、行政管理中的重要事项,主要包括:事业发展规划、重要改革措施、重要规章制度,机构调整和重要人事安排,人才培养、教学科研、队伍建设、德育工作、招生就业等方面的重要事项,年度工作计划、财务预决算、大额资金使用,安全稳定工作,其他涉及学院改革发展稳定和师生员工切身利益的重要问题。

   第五条  党政联席会议议决事项必须符合以下规则:

   1.坚持民主集中制原则,让与会人员充分发表意见再作决定。对议决事项,应坚持少数服从多数的原则。对实质性的有争议事项,如无时限要求,一般应暂缓决定,进一步调研、论证和充分交换意见后,再讨论决定。

   2.到会人数超过应出席人数的2/3,会议方可举行。

   3.坚持回避制度。如有涉及本人或亲属利害关系,或其他可能影响公正决策的情形,参与决策或列席人员应回避。

        4. 参会人员应遵守会议保密纪律。

        5.党政联席会议的决议一经形成,必须认真贯彻执行,并按时按要求完成有关工作任务。

   第六条  对与师生员工利益密切相关的事项,应在党政联系会议决策前以多种形式征求师生的意见和建议。

        第七条  参会者必须按时到会,集中精力开好会议。

        第八条  参会人员必须以学校和学院发展的整体利益为重,坚持公正、公平、合理的原则,加强团结,相互协作,秉公办事,不徇私情。

       第九条  党政联席会议应有人记录,并形成会议纪要。会议纪要由院长、党委书记审定,报送联系校领导并归档留存。

       第十条  本制度由国际学院党政领导班子负责解释和修订。



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1