党群工作Party-masses work

入党积极分子培养及党员发展程序

发布时间:2017/3/1 16:44:17       访问量:20

(一)培养考察

1、要求入党的申请人,自愿向党组织递交入党申请书之后,成为入党申请人。党支部应从政治上关心帮助他们,并加以教育引导。
    2、党支部应按照要求对入党申请人进行培养,并组织参加党课学习及考试。
    3、对表现突出的入党申请人,经支委会审查同意后,可以列为入党积极分子,填写《入党积极分子培养考察表》,并指派党员对其进行培养教育,每季度填写一次《入党积极分子培养考察表》,并向党支部汇报。
    4、履行团组织推优程序。党支部根据团组织推荐意见进行讨论,条件成熟的可以确定为重点培养对象,列入发展计划,并报党总支。条件尚不成熟的,可以继续培养。
    5、经党组织一年以上的培养教育,党支部讨论同意后,可以确定为重点发展对象。党支部应对其进行政审。同时,重点发展对象应写出详细的《个人自传》。
    6、整理好发展对象材料,须经党总支预审、公示后,报党委组织部审查备案。
    8、党委组织部审查备案后,可以让其填写《入党志愿书》,并有介绍人填写介绍人意见。

(二)履行发展手续

1、发展对象填写完《入党志愿书》后,经党支部委员会审查手续齐备后,即可提交党支部大会讨论。                                                    

2、党支部召开接收新党员大会,讨论通过并形成决议,对其既要肯定成绩,也要写明存在的不足。
3、将材料上报党总支,由党总支安排谈话,并填写谈话人意见。
4、党总支审批后,报党委组织部备案,加盖授权章。
5、党总支要适时组织预备党员进行入党宣誓。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1