党群工作Party-masses work

国际学院党支部书记、支部委员工作职责

发布时间:2017/3/1 16:44:32       访问量:177

党支部书记在党支部的集体领导下,按照支部党员大会、支部委员会决议,负责主持党支部的日常工作。其主要职责是:

(一)负责召集支部委员会和支部党员大会;结合本支部及所有党员的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。

(二)了解掌握党员的思想工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

(三)检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。

(四)经常同群众组织保持密切的联系,交流情况,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。

(五)抓好支部委员的学习,按时召开支委组织生活会,搞好自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

党支部委员应在工作中积极主动配合党支部书记的各项工作,服从支部安排和决议,其中:党支部副书记协助支部书记进行工作,书记不在时,副书记认真主持支部的日常工作;组织委员负责党支部日常工作及组织生活的计划、安排及有效组织;宣传委员负责党支部活动的通知、宣传以及文字类材料的处理。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1