学生工作students AFFAIRS

14级10班团支部团日活动

发布时间:2014/12/11 10:31:12       访问量:54

通过这次团日活动,在大家一起游览公园的同时。根据同学的特点,积极组织同学们广阔开展课外活动,促进同学们良好个性的发展。这一作用的机制在于,对于同学们共同参加的课外活动,要求大家共同遵守其活动规则,要求参加者具有一定的能力和素质,加强每一成员的配合、协调和互补,因此,在以后课外活动中,要重点强调的一点。比如,某同学由于学习基础较差,平时沉默寡语,心灰意懒,了解情况后,鼓励他们去参加课外活动,渐渐地恢复了他们对学习的信心。课外活动作为教育的第二渠道,在充分发挥学生的智慧和才能的前提下,可以全面发展个性。比如,以后的集体活动需要友爱、关爱和尊重,辩论需要理智和幽默,演讲要有激情,文艺活动能使人大方、活跃,等等。 

实践还表明,本次活动以班级为主,使得有专长的同学的以表现和发挥 。总之,积极组织学生广泛开展课外活动,对于增长学生的知识和能力,丰富学生的精神生活和全面发展学生的良好个性都有着重要的作用。同时,对于辅导员进行班级管理和集体教育以及学生进行自我教育也都有着极其重要的意义。

                                                        

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1