学院新闻COLLEGE NEWS

青春活力,意气风发——国际学院参加2012年校秋季运动会

发布时间:2012/11/1 15:32:27       访问量:1697

 

    

    

实习摄影记者:张婉玥 范家祥 叶文韬 张元敬

10月27日早8时,2012年中国农业大学秋季运动会在东校区运动场隆重开幕。本次运动会共设26个比赛项目,其中竞技类15项,趣味竞技类11项。本次运动会共计1300余名12级新生报名参加,其中国际学院共有107位学生参加。
时值秋暮冬初,但火爆热烈的运动会现场丝毫未受初冬寒意的影响,赛场内外人头攒动,锣鼓声、呐喊声、加油声、欢呼声,此起彼伏,气氛异常活跃。国际学院分党委副书记张普光老师、分团委书记章瑾老师、学生工作部刘晓航老师、王丽璇老师亲临现场为选手们加油鼓劲。
上午8时,运动会正式开始。大会由运动会副总指挥、体育部主任高立国主持,运动会总指挥、副校长傅泽田出席开幕式并宣布大会开幕。运动员代表、裁判员代表宣誓后,大会进入第二项入场式。国旗班同学手持国旗,步伐铿锵的带领着14个学院的代表队进入场内,运动员们紧跟口号,昂首阔步。国际学院方阵身着统一的蓝色院服,精神饱满,斗志昂扬,呼喊着嘹亮的口号:“旭日初升,国院雄风。拼搏进取,众志成城。”彰显了国际学院学生的朝气与自信,成为赛场一道亮丽的风景线。
8时20分,各项比赛正式开始,参赛选手在不同的项目中奋力拼搏,取得了不俗的成绩。参加男子组实心球比赛的张翰白以15.8米的成绩一举获得冠军,而女子组张立坤取得了第三名的好成绩。以小组第一晋级男子1000米决赛的李明昊也取得了全校第五的好成绩。一旁的趣味竞技也同样吸引观众的目光,在新增项目男女混合6*30米步步高接力赛中,国院同学通力协作以2分50秒的成绩获得了该项目的第六名。在集体跳长绳比赛中,参赛选手们沉着冷静,团结一心,在快速摇动的长绳间自如穿行,最终选手们凭借零失误的良好状态为国院取得了287个的优异成绩,位居第二。参赛队员们赛后纷纷表示:“取得这样的成绩之前的汗水都值了!”
2012年秋季运动会闭幕式暨颁奖仪式于下午15时进行,我院凭借优秀成绩位列男子团体总分第六并获奖杯一座。本次运动会展示了国际学院大一新生良好的精神风貌,同学们顽强拼搏、奋勇争先的表现为全校师生留下了深刻印象,同时也增强了同学们的集体责任感,拉近了同学之间的距离。赛后,张普光老师、章瑾老师与部分运动员、学生会干事在奥运场馆前合影留念。
记者手记:虽处深秋,但是在为期一天的运动会中每一位参赛同学都保持着高昂的精神状态。面对比赛中的种种不利条件,运动员们都竭尽全力,努力为国院争光。面对临时人数不足,不少学生会干事、部长纷纷主动提出参加比赛,保证了每一个项目的参加。在比赛当中,还有带病参加的同学,精神可嘉。同学们高涨的参赛热情和永不服输的态度为国院取得了最后的好成绩,国院因为有你们而更加精彩!
 
实习记者:张雅淇 陈青
责任编辑:李安琪     
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1