通知公告COLLEGE BULLETIN

国际学院人际关系成长小组招募启事

发布时间:2017/3/20 10:03:46       访问量:312

      人从出生那一刻就诞生在关系中,与父母的关系,与家庭的关系,与朋友的关系,与同学的关系,与同事及领导的关系等,在所有的关系中,我们收获了爱与关注,但纠结,无奈,愤怒甚至伤痛,也如影随形般的一起出现。我们在各种关系的角色中努力着,生活也在我们的努力中呈现得如此绚烂,只是幸福有时就在咫尺之外,无法触及。   

      “人们内心的困扰均源于人际关系的冲突,最好的解决之道就是利用团体的动力去化解”。参与人际交往成长团体可以有效地促使我们在人际交往中通过观察学习、参与体验、交流讨论,认识自我、探讨自我、接纳自我;在团体安全、自由的氛围中促进我们对人际关系更为敏锐的察觉且更能表达自己的需要,获得心理与现实的整合。

      “一个人,看不见自己”,我们可以借助他人,借助一个工作团体,借助于外部的事物为镜,来观察和了解自己如何与他人及这个世界进行互动,来照见真正的自己是怎样的。团体是一个真实社会的缩影,在这里我们可以通过一种体验式的学习来了解自己,了解自己与别人的交往模式。在这期间,专业的团体带领者会引导你、辅助你、跟随你体验自己与发现自我,并最终找到自己的困境与冲突,帮助消除内心盲点,达到个人全方位的心灵成长。

      研究发现,如果个体能在小组里充分认识和理解自己的人际模式并调整和处理好与其他组员之间的关系,一定能够把这种成功的经验迁移到自己的现实生活中去。

【小组性质】

      我们是一个互动式、体验式、封闭式的小组,具有支持性、成长性和治疗性。成员12人,时间:每周一晚7:00-9:00,共10次。

【成长目标】

      1、 了解自己和别人的交往模式,消除盲点,学习在交往中获得更多选择的可能性;

      2、提升对自我和他人的觉察能力,提升情绪智商;

      3、在情感互动中实现情绪的表达和转化,疗愈创伤,修复旧有模式;

      4、通过成员相互间的接纳,提供情感支持和陪伴,分享不同的生命经历,提供不同的视角。

【适合人群】

      有明确的人际关系议题(亲密关系、友谊关系、和父母的关系等等),希望通过团体能够得以改善。

      自我探索与个人成长。希望通过团体的形式,对自己的人际关系模式有更好更深入的探索,以及提升完善原有的模式。

【报名条件】

      1、对心理学有兴趣,希望通过心理学方式获得个人成长的同学

      2、有情感、个人发展、人际关系等问题困扰的同学;

      3、能保证出席小组活动的时间,真诚对待每个组员,严守保密原则的同学;

      4、小组内发生的事情可能会引起组员紧张、沮丧、甚至愤怒等负面感受,能信任团体,有信心在团体中度过压力阶段,获得新的人际体验的同学。

【保密原则】

      1、任何一位成员在小组中所说所做的都属于绝对保密的资料,在小组中呈现的任何资料都不能在外面讨论。

      2、每个人都有隐私权,你可以不透露任何你不想和别人分享的事。

【报名方式】
      即日起至本周四(3月23日)17:00前, 有意向的同学请到学院119办公室报名,额满为止。


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1