学院新闻COLLEGE NEWS

奇妙迸发,创意无限——国际学院南瓜节欢乐上演

发布时间:2012/11/2 10:46:44       访问量:440

 

    

    

实习摄影记者:韩艾锦

20121030日晚20时,前来参加2012年国际学院南瓜节的同学们早已聚集在公主楼食堂一层等待着南瓜节的开始。据了解,南瓜节是国际学院一年一度的传统项目,在这里,国院的师生们可以体会自己亲手挖南瓜的乐趣。
 
经过一番细心挑选,同学们纷纷找到了自己中意的南瓜,并立刻投入到作品设计当中:有的在与同伴讨论南瓜灯的图案,有的在网上搜索南瓜灯的图片,有的已经拿起小刀开始进行创作。面对餐桌上宣传部所准备的手套、小刀和勺子,同学们熟练运用,聚精会神地雕刻。在短短半个小时中,不少同学的南瓜灯已初具雏形:有的人给南瓜绘上了色彩,有的人则为南瓜戴上了配饰。
 
这次活动不仅吸引了众多国院的学生,也同样吸引了外教和留学生们的参与。雕刻作品中别样的设计常常令人眼前一亮。两位美国留学生在南瓜上刻下了中文“朋友”二字。虽然文化有所差异,同学们的口语能力尚且有限,但是同学们还是与外国师生玩乐在一起。许多外籍教师与同学们一起挖南瓜,聊天分享着西方万圣节的故事。
 
一小时后,一个个普通的南瓜都摇身一变成为了风格迥异,可爱有趣的南瓜灯。不少同学开心地与自己所设计的南瓜灯合影留念,并在南瓜灯上自豪地签名。活动后,记者采访宣传部副部长郑瑶:“这次活动举办得很成功。同学们都很热情,也很有秩序。同时在参与规模和南瓜灯的质量上都有很大的提高。大家的作品都别具一格,创意十足。”
 
同时,此次活动也是国院参与之星的首次活动,到场的每位同学都得到了一张参与积分卡,据悉参与之星的评比活动将于年底进行。
                                                     
 
实习记者:高曌  
责任编辑:李安琪
 
 
 
记者手记:
个人认为这是至今为止最好玩的一次活动。挖南瓜的确很有意思。原本以为只是挖挖,但实际上不只是挖。在绞尽脑汁构思的过程中,在与伙伴一起费劲刻的过程中,我会为一次成功的雕刻而备受鼓舞,会为一个好点子而兴奋,我还可以与外教随意闲谈,而且我第一次发现其实生南瓜的味道很好闻……这种都是平时的生活中无法得到的独特乐趣。
comm老师Kirsten聊天,发现他们外国人从两三岁就开始做南瓜灯了。他们还会做各种南瓜食品,南瓜籽,南瓜派,像哈利波特中的南瓜汁,甚至还有南瓜咖啡。或许下次可以边挖边吃,一定很美味!
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1