学院新闻COLLEGE NEWS

随心舞动,舞动青春——国际学院万圣节舞会舞蹈培训

发布时间:2012/11/2 10:59:14       访问量:447

 

    

实习摄影记者:范家祥 周书宇

20121030日、31日晚19时,国际学院分团委学生会诚邀飘韵体育舞蹈协会成员为参加万圣节舞会的同学们讲授交谊舞基本动作。同学们对于本次舞蹈培训参与积极,纷纷携舞伴前来学习。
 
交谊舞讲授的第一环节,舞协老师分别向男女生教授了基本的步法,在男女生搭手合作练习之后,同学们对于交谊舞有了基本的了解,这为第一个连贯动作——北京平四的学习奠定了基础。面对多样的步法变换,同学们细心研究,在适应节奏之后,动作也愈发自然流畅。
 
    在交谊舞讲授的第二环节,舞协老师邀请已学习过舞步的同学为其他同学示范表演了第二个连贯动作——西班牙八步。在前一个连贯动作的铺垫下,同学们的学习更加游刃有余,大家互相切磋,进步飞快。第三个连贯动作——单手拉花的讲授同样顺利进行。随着音乐声响起,不少同学牵起舞伴的手,一同合着节拍练习。此时的同学们已基本掌握了舞蹈规律,动作愈加规范自然,得到了舞协同学的赞许。
 
对于本次万圣节舞会舞蹈培训,同学们纷纷表示,“这样的活动不仅加深了同学间的了解,还学到了很多知识,非常有意义。”
 
实习记者:张艺慧
责任编辑:李安琪
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1