学院新闻COLLEGE NEWS

俄克拉荷马州立大学校长Burns Hargis与学院师生交流

发布时间:2017/4/14 9:13:05       访问量:1303


        

        

        

        

          
  

       

  411日上午,正在我校访问的美国俄克拉荷马州立大学校长Burns Hargis携夫人Ann Hargis、工程建筑和技术学院院长Paul Tikalsky、商学院教授Julie Tikalsky、海外学生与学者办公室交换生协调员Marissa Hernandez 、中国项目发展办公室主任Vivian Wang等一行六人来到我院访问。

  Burns Hargis校长首先同我院领导进行了会谈。院领导向Hargis校长介绍了项目近几年取得的成就。项目2012年获得教育部批准开设,2015年通过教育部的合作办学评估,2016年延期申办获得教育部批准。2013年开始招生以来,项目招生人数和赴美交流人数稳步增长。近两年OSU学习的学生中50%获得每人每年5000美元的国际学生奖学金,50%OSU学习的学生获得金额不等的学业优秀奖学金。项目2017年将迎来第一届43名毕业生,80%的毕业生将继续深造。据目前统计,50%的毕业生被世界排名前100名的大学录取攻读研究生,3名学生获得美国大学研究生全额奖学金及科研助理工作职位,2名学生正在申请国家留学基金委公派研究生留学项目,1名学生考取人民大学研究生。合作双方都对项目所取得的成就感到欣喜,并就进一步的合作进行了讨论。

  会谈结束后,Hargis校长和代表团在黄冠华院长、隋熠书记、许廷武副院长、王晓燕副院长的陪同下走进学院报告厅与OSU项目在校学生见面。120多名项目学生身着OSU橙色T恤,显得充满阳光和活力。

  见面会首先由院长黄冠华致欢迎辞。黄院长说,项目自2013年开始招生以来,已经取得了快速的发展和良好的声誉。希望在两校的共同合作和努力下把项目办得更好。黄院长同时感谢Hargis校长对项目的关注和支持。接着,Hargis校长发表了讲话。他说这是他第三次来农大,三次来访分别见证了项目的筹备、启动和发展。OSU对于这个项目非常重视。他听说了第一届毕业生所取的得成绩,这证明这个项目非常成功。他期待着在Stillwater迎接更多优秀项目学生到来。接着,在Hargis校长的带领下,全场同学跟随他一同做表现OSU学校名称的手势操,用身体比划出字母OSU,展现了OSU的校园文化和自豪感。

  接下来,8名项目学生王宁雅、杨倍、李嘉璇、鲍厚霖吴楚涛李彦成、靳晨悦、吴嘉伦先后发言,阐述了他们当初选择OSU项目的原因,以及对于赴OSU学习的期待。来自OSU的2名交换生Jackalyn ElliottJoshua Ramsey也谈了他们到农大学习的感受。学生们祝代表团旅途顺利,并欢迎Hargis校长再次来访。同学们真挚的发言给代表团留下了深刻的印象。

作为对Hargis校长和夫人来访的欢迎,项目学生李承霖、周东锦、赵宇涵、何丛杉向Hargis校长和代表团成员赠送了他们创作的书法作品作为礼物,他们分别向客人解释他们作品的内容及所蕴含的深厚的中国文化,展现了OSU项目学生多方面的才能和良好的文化素养。OSU项目科向Hargis校长和夫人赠送了一件印有校长和夫人与OSU大学吉祥物Pistol Pete合影的盘子。

  
随后见面会结束,Hargis校长和代表团成员与所有项目学生和学院领导一起在学院办公楼前合影留念,记录下OSU项目的又一个精彩时刻。

                        

                                     学生记者:裴芸萱

                  



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1