学院新闻COLLEGE NEWS

奇妙万圣,激情释放——2012国际学院万圣节舞会圆满结束

发布时间:2012/11/6 13:59:55       访问量:444

 

    

    

    

实习摄影记者:范家祥 孙笠洲

2012年11月1日晚,国际学院分团委学生会主办的万圣节社交化妆舞会在老年活动中心精彩上演。在一盏盏荧光灯的指引下,盛装打扮的同学们陆陆续续到达了舞会现场。此次活动旨在增强同学们的社交能力,增加同学们对西方文化的了解,丰富大家的课余文化生活。
 
舞会现场布置了万圣节骷髅标志,以及同学们在南瓜节上亲手雕刻的南瓜灯。参加舞会的同学有的别出心裁的戴上面具和吸血鬼假牙,有的身着正装与晚礼服,会场内熙熙攘攘的人群,不时传出的欢笑声,令人感受到浓烈的节日气氛。
 
灯光渐暗,校轮滑社成员的精彩表演为舞会拉开帷幕。交错的灯光,繁杂的舞步,赢得现场阵阵掌声。随后礼仪队同学的走秀表演开启了第一个高潮。华丽的礼服,精致的妆容,优雅的步调,无不引得同学们惊叹。轻柔的旋律响起,同学们纷纷携自己的舞伴步入舞池,沉醉其中。
 
心理部小游戏为舞会带来了短暂的停歇,主持人邀请一对舞伴登台完成三个任务,两人的举动博得台下阵阵掌声。第二个高潮也紧随其后,国际学院街舞社的同学们以一首红遍世界的“江南style”引爆全场。无论是穿西服、长裙,还是穿巫婆装、吸血鬼装,每个人都不由自主的随着动感十足的节拍跳起了骑马舞。
 
 热烈的音乐响起,大家自觉拉起身边的人在舞池中狂欢。在长长的队伍中,每个人都尽情地随着节拍蹦跳,开怀大笑。随后人群分成几个阵营,大家拉手转圈,还有舞技高超的同学在人群中斗舞,叫好声、喝彩声此起彼伏。绚丽的灯光下,激情的热舞伴着全场观众的尖叫声将晚会气氛推向最大的高潮。
 
舞会间隔中,还有备受瞩目的南瓜灯颁奖典礼,主持人为票数最高的三位南瓜灯作者颁发了礼物。同时还由外籍教师现场抽取幸运观众,送出礼物。
 
在一片欢声笑语中,万圣节舞会圆满落幕。这次舞会让同学们了解并亲身体验了西方文化,促进了同学间的互动交流。希望我院今后的活动能越办越好,为国际学院学生的课余生活增添更多精彩。让我们明年万圣节舞会再见!HAPPY HALLOWEEN!
 
记者手记:追寻灯光而来的我们在一路惊呼中到达舞会现场,会场外陈列着一排排同学们精心雕刻的南瓜灯,工作人员为我们递上糖果,请我们为喜欢的南瓜灯投票。步入会场,人头攒动的舞池令人惊叹,同学们纷纷放下了羞涩与矜持,在今晚的舞池中释放着自己的青春。我们也随后加入到迂回前进的长龙当中,耳旁尖叫声、欢笑声此起彼伏。在散场后的林间小道上,几个外国留学生问我们:“Very fun,right?”我们纷纷点着头,回答:“Of course!”他们又用不太流利的中文向我们问候万圣节快乐,并与我们分享西方万圣节的趣闻。相信这样的活动定会成为同学们大学生活中浓墨重彩的一笔。
 
实习记者:付天羽 张琬玥
责任编辑:李安琪       
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1