通知公告COLLEGE BULLETIN

关于2017届毕业生和即将出国交流学习学生的宿舍合并、清空的通知 暨 高年级宿舍检查通知

发布时间:2017/4/28 15:16:33       访问量:1068

为进一步合理分配学院、学校资源,加强对学生宿舍的建设和管理, 按照学院和学校宿管部门的统一指导和要求,做好2017年国际学院宿舍合并和清空工作。涉及有毕业生和即将出国交流学习同学的宿舍, ICB校区需继续入住的同学,按照“自愿组合为主、综合调配并用”的办法对这些宿舍进行合并、清空。学院组成以辅导员为主体的检查小组对本学期我院高年级(除2016级宿舍)宿舍进行一次全面的检查和摸排。

 

宿舍检查及摸排:

 

         1: 201758 18:50-22:00 , 学院组成以辅导员为主的检查小组对全体高年级宿舍(即除了2016级的所有学院宿舍)进行全面的集中检查和摸排, 我院高年级宿舍住宿人员请在此段时间内留在宿舍,住宿人员要积极配合学院的检查,如实登记。

 

工作流程:

 

         1201758­ —— 514日 : 58 18:50-22:00为集中检查时间,请各个宿舍在集中检查时间内留在宿舍,58-14日整个期间内学院不定期对高年级宿舍进行复查和抽查

 

22017516日 —— 620日:到121办公室登记,符合登记条件的(见下文:合并、清空标准)合并人员登记入住宿舍信息,,在登记后该宿舍保留;期间学院确定将清空宿舍名单。登记地点:国际学院121办公室。可选派一名或多名代表前来集体登记,并对登记信息负责。

 

3201779日后:学校宿管部门陆续对清空名单上的宿舍进行清空,涉及到的腾退房间请及时(尽早)清理个人物品,以保障自己的财产安全。

 

合并、清空对象(检查对象)

涉及有2017年毕业生、即将出国交流学习同学、结业生的所有男女生宿舍(除2016级新生宿舍)

 

合并、清空标准:

1:经过合并后,每间宿舍≥4人(6人间; 9人间需合并为≥6人,3人间需≥2人),方可保留该间宿舍,学校宿舍管理部门将不会对此间宿舍清空。(及时到学院登记)

2:对未经过合并低于4人(9人间为6人, 3人间为2人)的宿舍,该间宿舍将会上报给学校宿舍管理部门,并在暑假期间前期清空该宿舍。

3:对有宿舍剩余继续入住人数低于4人(9人间为6人, 3人间为2人)的,这类宿舍应在同类宿舍之间进行自主自愿合并为一间,在决定自主合并后,务必在公告时间内来国院121办公室登记造册,即可保留该合并宿舍,腾退的宿舍将被清空;对不能经自主协商合并为一间标准宿舍的部分宿舍,学院对这类宿舍剩余人员进行统一调配,两间续住人员并成一间或三间续住人员并成一间,以达到每间宿舍入住人数不低于4人(9人间为6人, 3人间为2人)。

 

注意事项:

1:一定要及时登记,合格登记后,宿舍才能保留,不符合登记条件的、未登记的宿舍将被腾空。

2:登记人数以实际在校、在ICB校区读书的人为准,出国继续交流学习的不可以保留床位,不可以登记为4人里(9人间为6人, 3人间为2人)。

3:已经在出国交流学习名单上的同学、及毕业生名单上的同学,不得为他人保留宿舍之便登记在统计人数里,通过核对名单一经发现此类问题,将严肃处理前来登记人员并记录在个人的诚信档案里。

4:涉及到的需被合并和清空的宿舍请及时关注院网公告,并在20176-7月间通过通知单的形式通知到宿舍。

5: 宿舍检查单中 “住宿状态” 一项, 根据本人实际情况 登记为 毕业生、出国学习、ICB续住:

毕业生 :  20177月份毕业的学生。

出国学习:   2+2等形式的,出国继续交流学习的学生。

ICB续住国内继续读书上学的学生,包括20179月以后继续上课的延期毕业生(延期一个学期及以上)的。

 

6:学校、学院保留对空余床位的安排权。

 

 

进行宿舍合并、清空工作具有重要的现实意义,按时腾出毕业生和离校生的床位资源,学校才能按时清理和粉刷宿舍,提供给新一届的学生,他们才能更好的入住并开始大学生活,请各位毕业生、结业生积极配合。祝大家一路顺风、前程似锦。

 

 

 

                                                                                                        国际学院学生教育管理科

                                                                                                                  2017/4/28

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1