学院新闻COLLEGE NEWS

传播先锋—谭波儿

发布时间:2017/5/19 15:24:46       访问量:449



我觉得在年轻的时候就是要多去积累经验,拥有实习经验和掌握各类工作技能尤为重要。

她是2015届传播专业毕业生谭波儿 
目前就读于美国哥伦比亚大学



照片上的她一直带着微笑,看起来温暖亲切,采访中的她言语有条理,非常有耐心,不论是学习、读研还是实习,她一直举重若轻、沉着应对,取得了非常优异的成绩


问:谭波儿学姐,你好,谢谢接受我的采访!你在哥伦比亚大学的研究生学习还顺利吗?在异国他乡深造求学,有没有想念在国际学院的日子?

答:学妹你好!在哥大的学习挺顺利的,很辛苦也很充实,感觉学业上又精进了不少。国际学院的中美合作办学项目是我们与国外大学、国外教学相接的起点和联系点,对国际学院的学习生活也很想念。在国院,大一的时候主要是必须的基础通识课程以及专业演讲等课程,进入大二后,传播学的专业课会有更多一对一交流的机会,你会得到专业学习和英语学习两方面的锻炼。大二还可以参加农大本科生实践URP项目,经过选拔之后,会和导师及同学一起按课题进行学术研究,本科阶段就有参与科研的经历非常难得,对申请研究生也很有帮助。国际学院给同学们学习和实践的机会还是很多的,与老师们沟通交流非常便利,无论中教外教都很友善。当时我在一名教授的支持下做了一个green to green的环保项目,也得到了一定的成效。总体来说只要自己认真安排时间,收获是很多的。


问:学姐可以就四年学习传播学的经验,向大家介绍一下什么是传播学吗?比如,传播学带给我们什么,传播学的就业前景之类的,使同学们更加了解传播学学习和就业方向。

答:传播是无处不在的。理论知识很重要,但我觉得学传播学不能只是学知识和理论,更需要去实践。像我们这个专业的学生,以后就业方向挺广的,各类媒体,新闻和网络传播、报社、出版社或者广告和公共关系都能发挥一技之长。我从合作项目本科毕业后,回到中央电视台实习了一段时间,然后收到了哥伦比亚大学的研究生录取通知继续在美国深造。我觉得在年轻的时候就是要多去积累经验,实习经验和各类工作技能的掌握尤为重要。我在实习的时候就有体会,不同文体文章的写作,各应用软件的使用,比如adobe in Design和photoshop等,如果在大学期间就注意学习和积累,对日后工作非常有帮助。所以传播学很重要的一点就是在实践和应用中学习。而且为UCD项目开设有经济学、哲学、国际研究等多个辅修学位,如果学有余力,可以多修一些辅修课程,为自己增加一些其它学科的背景,也能拓展自己的兴趣和就业面。


问:学姐方便介绍一下自己目前的情况吗?以后有没有具体的工作方向?

答:目前我是在华尔街J&H Darbie. Co的一个金融岗位上实习。这个实习岗位当时也是抱着试试看的态度申请,但是幸运地得到了实习机会。现在专注研究生学业,以后的就业方向可能会往媒体方向发展,细节方面还在考虑之中。


这次采访中,学姐清楚干练的表达、回答问题的耐心、乐于分享的性格,都给了我很深的印象。学院各方面都给予大家很多支持,同学们应当做好大学生活的计划,锻炼自己,只要自己有明确的目标,并且能够合理安排时间,就有机会逐步积累社会活动经验。我也更深刻的认识到了传播学学习过程当中实践经验的重要性,传播学的就业面并不局限,学传播学的一样能获得金融岗位的实习或工作机会。只要同学们充实自己,踏实努力,就业和发展前景是很广阔的。


                                                                                                                       文字记者:尹潇涵



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1