学院新闻COLLEGE NEWS

传播先锋—侯一冉

发布时间:2017/5/19 15:35:34       访问量:368




在学妹学弟眼里,她是沉稳大方,思维缜密,谦逊友好学业有成又乐于助人的温柔学姐。

她是
2016届传播学专业毕业生侯一冉
目前就读于美国纽约大学


问:一冉学姐,你好,谢谢接受我的采访!请学姐简单概括一下在国际学院的学习生活是怎样一种体验?

答:我在国际学院学习生活了两年,大三来到丹佛学习。前两年专注于课程学习,没有经常参加校内活动,所以错过了很多校内活动和社团活动,很可惜。如果在国院的时光能再来一次,我一定会选择多参加各类活动,丰富经历,扩展视野。但非常幸运的是,除了学业上有很大进步,我在国院还结识了大学最要好的朋友,我们一起去了丹佛,虽然读研究生不一个城市了,但我们的友谊会一直延续下去。这四年里我还结识了国际学院和科罗拉多大学许多好老师,不仅在学业上对我有很大帮助,还在未来发展方向,人生规划方面给我了许多有益建议。尽管毕业了,我和老师们还保持着联系,真正的亦师亦友。


问:学姐对于国际学院是怎样评价的呢?

答:对于初次接触国际化教育和合作办学模式的我来说,国际学院有些像一个“温室大棚”。学院和老师们从各方面的指导、安排和帮助很细心周到。我在这里成长了,但也感叹被“照顾”得太好了,失去了一些经历风雨,磨炼自己的机会。到了丹佛,离开了家和熟悉的校园,感觉更自立更独立了,真正有了自己对自己负责的责任感


问:学姐能不能跟我们谈谈现在的学习生活情况?

答:我现在在纽约大学读对外英语教学专业的研究生,已经读完两个学期了。目前打算抓紧读完毕业,再去别的城市,甚至别的国家走走看看,毕竟我读的这个专业到哪里都用得上(笑)。如果有满意的工作,打算毕业后就工作,但总感觉自己知识上还有欠缺,学得还不够,也有继续深造学习的计划。


问:对于学弟学妹们在国内和出国后有什么学习生活方面的建议吗?

答:希望学弟学妹们能够积极参加校内的社团活动,锻炼自己。放假的时候可以多参加一些实习,实习的经验对于未来的发展很有帮助。另外,在国内可以多学一些技能,比如摄影,剪辑视频啊之类的。因为我是传播专业的,所以大学积累的这些小技能对我很有帮助。即使现在读研了,这些技能还是会时不时地派上用场。对于出国,我建议大家读研究生时可以大胆申请排名靠前的学校,我的同学舍友很多都申请到了名校。我觉得我们在本科学习的知识储备足够用,只要多积攒实习经验,多去尝试,做好申请资料准备,研究生学习会有一片更广阔的天地。


问:学姐看来对自己的专业还很自豪的,请学姐给大家简单介绍一下传播学这个专业。传播学的就业前景是怎样的呢?

答:传播学涉及的范围很广,就业方向也很广阔。比如我现在读研究生的专业就属于跨文化传播学。另外还有新闻传播,市场传播,传统媒体和新媒体等等。我认为深造还是就业都要找到自己真正的兴趣所在,有兴趣研究有兴趣从事,自然就业前景不会差。


沉稳大方,思维缜密,谦逊友好,侯一冉学姐在采访过程中尽显国院优秀校友的风采。感谢学姐在百忙之中抽出时间为同学们提供了许多新观点和有益的建议,也祝福学姐走向更加光明的未来!

                                                                                                                   文字记者:周翼



通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1