学院新闻COLLEGE NEWS

传播先锋—刘昊翔

发布时间:2017/5/19 15:39:12       访问量:103




因一堂课,开启一扇门。在光与影的交错中,反复练习,精益求精;在昼与夜的更替中,雕琢技艺只为做一个更完美的自己。

他是2015届转播学校友刘昊翔
目前就读于美国查普曼大学


问:
你在国院生活学习的四年怎样样的体验?

答:我觉得国内外两年的生活方式很不一样,国外两年对我的改变很大,自己遇到了很多事情,因为自己家在北京,所以在国外的那两年才真正学会了独立。而且国外的竞争压力会更大,我学习的是电影制作。很多中国学生过去后会觉得学习十分困难,但事实上别的国家的交流生能学的很好,我们也是可以的。


问:你觉得国院对你有怎样的影响?

答: 大二的时候选过一门电影课,教授教我们了制作电影相关的知识,感觉就是那门课给自己开启了新大门,因为那一门课完全的改变了自己的人生轨迹,自此我就决心往电影制作方面发展。

自己实习跟过三个剧组,最出名的两个是《嫌疑人X的献身》和《泰囧》,在此期间也在不断地钻进自己的工艺。而这一切的开始就是国院的那门课。


问:你是怎么理解传播学的?当初为什么会选择传播学?

答: 我想传播学大概就是一门研究人和人和社会和世界沟通交流方式的学科。

我是想出国,所以会选择国院,而相比经济,我更愿意接触文化领域,所以最后选了传播学。


问:可以传授一些学习传播学的经验么?

答:本科四年,词汇量最重要,要多理解,多去看书。传播学很宽泛,你要找到自己想要的那一个分支,选一个最适合的,有针对性的去学。我很幸运,发现了自己所热爱的学科。传播学这么多分支,每一个分支都不简单,都有压力,一定要认真对待,付出更多的努力才可以。


问:你觉得传播学的就业前景如何?

答: 国内广告业饱和,新闻空间也有限,电影市场很火爆,属于朝阳产业,是一个不错的选择,也可以专门去搞研究,那就业方向基本是大学教授这一类的。


问:自己目前的学习状况是怎样的?

答:开学后转校到查普曼大学摄影专业,之前申请过九所大学的研究生都通过了,最后比较下来觉得这个最适合自己。

在采访中我们可以感受到他学霸的气息,没有任何成就是轻而易举就获得的,为了能更深入的了解电影制作,他付出了更多时间提前学习课业知识。这种精神很值得我们去学习,学习本就不是一件易事,唯有苦中作乐,雾里探花才能实现目标。



                                                                                                                          学生记者:裴芸萱


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1