学院新闻COLLEGE NEWS

学院中美UCD项目毕业暨结业典礼隆重举行

发布时间:2017/6/27 19:47:20       访问量:1668
     

      

      

      

      

      

      


 6月27日上午,我院2017届中美UCD项目本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼隆重举行,154名本科生顺利完成大学学业,开始新的征程;另外,还有102名学生将在今年8月到美国丹佛交流学习,去追寻自己的梦想。

中美UCD项目是我校和美国科罗拉多大学(丹佛)合作开展的中外合作办学项目,于199410月首次招生。据初步统计,2017届毕业生中,90%的毕业生选择继续攻读研究生;少数学生在国内攻读研究生,其他学生将就读国外大学;据初步统计结果,80%的学生将就读美国前50名的学校或英澳前10名大学,包括美国哥伦比亚大学、西北大学、乔治城大学、南加州大学、纽约大学、波士顿大学、加州大学戴维斯分校及华威大学、悉尼大学等。

中国农业大学副校长龚元石等中方领导、美国科罗拉多大学(丹佛)校长Dorothy Horrell等美方领导、中外籍教师与部分毕业生亲友参加了这次盛大典礼,和毕业生们一起共同见证了这个里程碑式的时刻!典礼由我院副院长许廷武主持。

龚元石副校长代表学校对顺利毕业、结业的同学们表示祝贺。他说:UCD项目的毕业生是中国农业大学2017届毕业生中一群特殊的毕业生,学生们一进校就遵循中外合作办学的理念,使用英文原版教材和全英文授课,这无论对经济学还是传播学的学生而言,其困难和挑战都是不可低估的。同学们在四年的学习生活中,得到许多来自老师家人的支持,也收获了知识与个人的飞跃。许多同学都要到国内外的著名大学继续深造,也有同学获得了相当好的工作。他还勉励即将赴美交流学习的同学,要铭记校训,带着农大的精神和传统,在新的环境里迎接新的挑战,取得新的飞跃和成功。 

 Dorothy Horrell校长代表科罗拉多大学对同学们在国际学院取得的优异成绩表示祝贺。她表示:全球化使世界各地更加紧密地联系在一起,这也要求今天和将来的毕业生们要有更宽广的视野,更深厚的知识储备和对不同文化的理解和包容。我们合作办学项目的毕业生会加入日益庞大、精英辈出的国际学院校友会,拥有更坚实的后盾和更广阔的发展平台。科罗拉多大学非常荣幸有中国农业大学和国际学院相伴一路前行,希望两校的教育合作持续发展、越来越好。

毕业典礼仪式上龚元石副校长、Dorothy Horrell校长代表中美两校为顺利毕业的同学分别颁发了中国农业大学和美国科罗拉多大学的学位证书。黄冠华院长将每一位毕业生学士帽上的流苏从右边拨到左边,祝贺毕业生学有所成,展翅高飞。之后的结业典礼仪式上,各位领导也为即将赴美留学的同学颁发了结业证书,祝愿他们在美国的学习生活一切顺利。

学院授予外籍教师Christopher Bodden和中方教师刘玉颖年度优秀教师称号,表彰他们在过去一年中为学生的教学和培养做出的卓越贡献,院长黄冠华为两位优秀教师颁发了荣誉证书。

优秀毕业生代表何笑妮,代表全体毕业生表达了对学校和学院的感谢,并用自己纯正流利的英语和慷慨激昂的演讲向所有老师和家长做了最精彩的毕业汇报演出。

参加此次典礼的双方领导还有我校国际合作与交流处处长冯伟哲、国际学院分党委书记隋熠、副院长王晓燕、助理院长杨子华,美国科罗拉多(丹佛)大学文理学院院长Pamela Jansma, 文理学院助理院长Kuan-yi Rose Chang及国际合作与交流处处长John Sunnygard

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1