学院新闻COLLEGE NEWS

学院中美OSU项目毕业暨结业典礼隆重举行

发布时间:2017/7/1 15:02:56       访问量:1472
      
      
    
     
      
      


  630日上午,国际学院2017届中美OSU项目首届本科生毕业典礼暨赴美交流学生结业典礼隆重举行,201343名本科生顺利完成大学学业,开始新的征程;另外,还有43名学生将在今年8月到美国俄克拉荷马州立大学交流学习。

   中国农业大学副校长龚元石等中方领导、美国俄克拉荷马州立大学副校长兼农业科学和自然资源学院院长Thomas Coon等美方领导、中外籍教师与部分毕业生亲友参加了这次盛大典礼,和2017届毕业生一起共同见证了这个里程碑式的时刻!典礼由国际学院副院长王晓燕主持。  

  中美OSU项目是我校和美国俄克拉荷马州立大学合作开展的中外合作办学项目,于2013年开始招生,今年迎来首届毕业生。首届毕业生取得了非常值得骄傲的成绩:50%的毕业生被世界排名前100的大学,包括康奈尔大学、约翰霍普金斯大学、杜克大学、加州大学戴维斯分校、威斯康星麦迪逊大学、波士顿大学、东京大学、悉尼大学等录取为研究生。深造的领域包括:农业经济、农业与资源经济、农村区域发展、食品科学、园艺学、环境科学、经济学、金融、会计和市场营销等。还有20%的毕业生将直接就业并已经在国际知名的会计师事务所、银行和保险公司等找到了满意的工作。 

  龚元石副校长代表学校对顺利毕业、结业的同学们表示祝贺。他说:中国农业大学和俄克拉荷马州立大学已经有多年的合作历史,特别在农业工程、草业科学、农业经济等领域,很早就开始合作。农业商务专业中外合作办学项目是两校实质性合作的重要平台。自2013年开始招生以来,经越来越多的学生和家长对这个项目感兴趣,特别是今年毕业生的成绩信息出来之后,更是热度大增。同学们取得的优异成绩,社会对项目的认可,都证明了两校的合作是成功的。我们非常珍惜两校之间的合作关系和建立的友谊,希望我们的合作越来越好!

  Thomas Coon副校长代表俄克拉荷马州州长MaryFallin,俄克拉荷马州高等教育董事Glen Johnson,俄克拉荷马州立大学校长Burns Hargis,教务长GarySandefur,学校董事会主席LouWatkin,农学院副院长CyndaClary,农经系主任Mike Woods和全体教师对这一届毕业生表示祝贺。Thomas Coon首先感谢两校的合作伙伴关系,是农大学校领导和国际学院的支持让双方的合作变得如此紧密,感谢教师们对学生们的培养,让他们有能力去应对在国外学业上和不同文化的挑战,感谢学生家长在学生们的成长和受教育阶段给予他们的支持,以及家长们对俄克拉荷马州立大学的信任,把孩子交付给他们完成两年的学业。他还特别感谢毕业生,2017届毕业生是项目的第一批学生,他们用自己的成绩证明了他们来美国前已经做好了充足的准备,他们不但成绩优秀,而且活跃在各个学生社团,还担任领导职务。他为他们感到骄傲。这一届毕业生用成绩证明了中国农业大学和俄克拉荷马州立大学者两所致力于培养学生为世界农业科研和发展做贡献的院校之间的合作项目是成功的。接下来,ThomasCoon对于今年即将赴OSU学习的学生表示欢迎。他说,俄克拉荷马州是个友好的地方,学生们在那里会感到舒适、安全和关心。学校的学生成功中心提供学业指导、实习、申研和应对学业和生活压力的咨询。学院的教师和管理人员为学生们的到来做好的准备。学校的校友也期待着与同学们分享他们在农场管理、农业商务、农业政策等领域的经验。最后,ThomasnCoon说,俄克拉荷马州立大学的宗旨是加强和发展农业及粮食生产和自然资源管理体系,让人类与自然和谐相处,所有在座的学生都是这个宗旨和使命的践行者,大家一起通过努力让世界变得更加美好。 

  毕业典礼仪式上龚元石副校长、Thomas Coon副校长、国际处冯伟哲处长,国际学院黄冠华院长、隋熠书记、俄克拉何马州立大学PaulWeckler教授在台上为每位毕业生逐一颁发了毕业证书和毕业纪念品,并将学士帽上的流苏拨到左侧,象征着完成学业,获得学位。领导们同每位毕业生握手祝贺并合影留念。

  在2017年赴美交流学生的结业仪式上,各位领导也为即将赴美留学的同学颁发了祝贺信,祝愿他们在美国的学习生活一切顺利。

  学院授予外籍教师BruceMcFarling博士年度优秀教师称号,表彰他在过去一年中为教学和学生培养做出的卓越贡献,院长黄冠华为优秀教师颁发了荣誉证书。Bruce McFarling博士作为教师代表发言。他结合自己的四段海外学习、工作的经历,与同学们分享他每一段经历给他带来的收获。他鼓励同学们要关于探索周围的世界,不管是自然还是社会,不要仅仅局限于自己所学的专业,“不要让学业妨碍你的教育”,学业会有一天结束,但是教育是终生的历程。

  2017届毕业生代表王欧彤代表全体毕业生表达了对中国农业大学和美国俄克拉荷马州立大学的感谢,并向所有老师和同学讲述了自己四年来在中美两个国家、两所大学的学习成长经历。

  国际学院副院长许廷武、助理院长杨子华、各部门工作人员、OSU项目全体教师和部分学生家长参加了此次典礼。


点击查看更多典礼精彩图片

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1