学院新闻COLLEGE NEWS

暖暖温情,满满心意——记国际学院举办感恩节冷餐宴

发布时间:2012/11/23 17:56:05       访问量:462

    

  

  

  

  

摄影记者:王鸿博 李安琪    

      2012年1121日晚19时,国际学院办公楼五层教职工之家彩灯闪烁,处处洋溢着节日的气息。本次感恩节冷餐宴由国际学院分团委学生会承办;活动以传统西方节日为背景,意在为全体国院外籍教师和留学生提供一个互动交流、欢度佳节的平台,感受国院大家庭的温暖氛围。国际学院院长黄冠华、副院长冯伟哲、分党委副书记张普光、助理院长许廷武、办公室主任杨子华及部分教职工也到场参加了本次活动。 

 

    活动伊始,由黄冠华院长致开场词。一句“Are you hungry?”引得全场来宾的欢笑,黄院长代表国院全体中方教职员工向所有外籍教师及留学生致以最真挚的节日祝福和感谢。黄院长希望所有外籍教师及留学生在这个团聚的节日中拥有一段美好的国院回忆。随后,黄院长宣布冷餐宴正式开始,并邀请外教一同执刀切下第一块火鸡肉。

 

脱离了往日课堂上的严肃紧张,同学们纷纷上前同外教交流攀谈,从传统西方节日习俗到平日里的趣闻轶事,近距离的接触为同学们与外教搭建了一个增进理解的桥梁。在冷餐宴中还有许多独具中国特色的节目助兴,精彩别致的表扬赢得了到场嘉宾的一致好评。同时,趣味性极强的小游戏——剥玉米也成为了冷餐宴的高潮。外教与留学生一同参与其中,现场尖叫声、掌声此起彼伏,在互动中感受到了浓郁的节日气息。

 

活动结束之际,Alex Engau代表全体外籍教师及留学生向举办本次活动的国际学院师生表示感谢,希望在今后的工作学习生活中共同努力,为学生们提供更好的知识平台,一同创造国院的新辉煌。

 

会后,记者采访外籍教师Laine Derr对于本次活动的看法,他表示:“这样的活动非常好,不仅为教师和学生提供了一个愉快的交流环境,也让我们更好的了解到了中国传统文化,非常感谢你们。”活动负责人,志愿者部副部长管帆说,“举办这次活动就是希望为这些不能回国的外教还有留学生提供一个团聚的机会,用独属于国院人的温暖让他们感受到家的气息。”

 

 

学生记者:李安琪

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1