学院新闻COLLEGE NEWS

【2017军训】我院新生参加2017级本科生开学典礼及军训开营仪式

发布时间:2017/9/6 17:20:37       访问量:409
                                        

我院新生参加2017级新生开学典礼及军训开营仪式

96日上午,中国农业大学2017级本科生开学典礼在奥运场馆隆重举行,我院2017级全体新生及各班辅导员参加。

典礼开始前,国际学院新生们参与了经典的入学教育,学唱校歌、佩戴校徽、填写心愿卡,让新同学对即将启航的大学生活有了新的体悟。

上午十时,开学典礼正式开始。学校领导孙其信、张东军、秦世成、张建华、王涛、龚元石、宁秋娅、辛贤,党委常委李培景,在主席台就坐,他们与新生家长代表、中学校长代表、各学院党政负责人共同欢迎新同学的到来。

学校党委副书记宁秋娅主持典礼,她代表学校祝贺新同学取得的成绩、欢迎他们步入农大大家庭,感谢为他们成长而付出的新生亲友和中学教育工作者,祝愿新同学在人生新征程上努力拼搏,实现心中梦想。

之后新生代表、新生家长代表、中学校长代表、在校生代表、优秀教师代表都怀着热切激动地心情依次进行了诚挚的发言。

孙其信校长在典礼上首先代表学校再次对新同学表示了热烈祝贺和欢迎,对新同学家长表达了诚挚的问候和感谢。校长认为他也是以“新生”的身份,怀着激动而忐忑的心情来到中国农业大学,跟大家一样想要更快的适应、融入这所承载着梦想与希望的高校。他逐次介绍同学们的生活、学习条件和学校学术水平、生源质量、人才培养理念和举措,勉励新入校门的3009位新成员珍惜大学这宝贵的四年,时代竞争激烈,时不我待,唯有勤奋努力、培养大格局、有大爱之心,才能不负大学,不负青春。孙其信校长希望大家都能做天下之英才,解民生之多艰;不仅改变自己的人生,也能造福别人的人生。

新生开学典礼于1110分正式结束,待教官们及各军训负责人就坐后,约1125分,军训开营仪式正式开始。

“青春之我,国家之盾”是2017级同学军训的主题,开营仪式主持者首先向大家介绍了军训基本内容,如军事技能和军事理论培训等。其次,参训教官代表和军训工作领导小组组长分别进行了讲话,对于新生们此次军训提出了殷切的希望和基本的要求。军队授旗仪式后,全体起立合唱《歌唱祖国》,本次军训开营仪式正式结束,各院有序退场。

新生军训将由96日开始,923日结束,本次新生开学典礼以及军训开营仪式是新生们军训生活的起点,更加是新生们大学生活的正式起点,希望大家既能仰望星空,用青春承载理想,又能脚踏实地,用奋斗成就未来。

学生记者:尹潇涵

摄影记者:赵一阳、靳依青

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1