学院新闻COLLEGE NEWS

我院优秀学子再获科罗拉多大学百万元奖学金

发布时间:2017/10/26 15:18:57       访问量:1106
      

      

      

            




      10月25日中午,2017年度科罗拉多大学(丹佛)(UCD)奖学金颁奖典礼在报告厅举行。我院优秀学生已经连续第七年荣获UCD项目奖学金。

      UCD奖学金设立于2011年,每年颁发一次,旨在不断加强我校与UCD的合作办学力度,提升项目吸引力,同时肯定优秀学生的学习能力和水平,激发学生的学习积极性。本年度共有86名学生荣获奖学金,奖金总额近18万美元,约合人民币118万余元。其中一等奖34人,每人3,011美元,二等奖24人,每人2,007美元,三等奖28人,每人1,004美元。本年度获奖总人数比2016年增加20人,一等奖学金获奖人数增加5人,人数同比均增加近30%。

      颁奖典礼上另设有“学术健将奖”荣誉称号,以表彰在上一学年每学期所修课程不少于12个学分,且GPA均为4.0的学生。今年共有9名学生获此殊荣。获奖学生荣获一件印有UCD标识和Academic Athlete(学术健将)字样的黑色坎肩。一等奖学金获得者刘姝君同学已经连续第二年荣获“学术健将奖”称号,她的坎肩上被额外佩戴上了一枚“金星”,以示对她学业成绩突出的充分肯定。

      院长黄冠华和UCD文理学院助理院长Kuan-Yi Chang分别代表中外方致辞。黄冠华首先对获奖同学们取得的优异成绩表示热烈祝贺,对越来越多的同学荣获奖学金及学术健将奖表示由衷地喜悦。他希望获奖同学们为其他同学树立榜样,胸怀理想,志存高远,不负重托,砥砺奋进,做一名有责任担当的新时代的大学生。

      黄冠华表示,同学们取得的优异成绩是对两校之间20多年以来的相互信任和密切合作的充分证明。两校将继续在教学和科研等方面总结经验,加强合作,乘势而上,提供更便利的条件和更优越的环境,不断提高办学质量,帮助同学们实现心中的理想。

      Kuan-Yi Chang带来了文理学院院长Pamela Jansma的问候和对获奖学生的热烈祝贺。Kuan-Yi Chang表示,学生的骄人成绩得益于两校的长期合作,衷心感谢我院和全体教师对UCD项目发展的大力支持和做出的不懈努力。她鼓励学生们利用好合作办学的平台,多跟教师们交流,不仅在学业上严格要求自己,也要拓宽自己的视野,多方面发展兴趣爱好,成为具有国际视野和丰富人生的优秀人才。

      颁奖典礼由副院长许廷武主持。Kuan-Yi Chang、UCD学业指导教师Leslie Bai、黄冠华和党委书记隋熠为奖学金获奖者颁发了荣誉证书。副院长王晓燕、部分中外籍教师、学生及获奖学生家长参加了典礼。

      典礼结束后,部分获奖同学接受了学院学生记者的采访。获奖学生们表示,个人的优异成绩离不开老师们的悉心指导和帮助。自己将不忘初心,铭记肩负的时代责任,继续刻苦学习,脚踏实地地做好学生的本职工作,上好每一节课,写好每一篇文章,做好每一个演讲,珍惜每寸时光,未来能够创造无愧于自己、无愧于时代的绚丽人生。


附:UCD奖学金评选标准

一等奖学金:累加GPA 3.75-4.00

二等奖学金:累加GPA 3.50-3.74

三等奖学金:累加GPA 3.00-3.49

学院综办 UCD项目科 学生记者:曾泽宇、靳依青


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1