学院新闻COLLEGE NEWS

“2017校风采大赛”之“国院风采”

发布时间:2017/10/28 22:06:39       访问量:286

 

近日,“2017校风采大赛”正如火如荼地进行着,各个学院的同学们都十分踊跃,渴望在舞台上展现自我的风采,国际学院自然也不例外,参赛的同学们以个人或组合的形式一路过五关斩六将顺利进入了复赛。

1028日下午,“校风采大赛”复赛在曾宪梓报告厅举行,评委分别是来自中央音乐学院的陈潇雨、陈俐君和陆垚。一时三十分,来自国际学院金融171班的刘同舟同学首先出现在了复赛的现场,他的参赛节目是歌曲演唱《像我这样的人》。比赛过程中,刘同学独自坐在舞台中央倾情演唱,声音时而轻柔时而又极具爆发力,感情随着歌曲的深入愈来愈充沛,演唱结束后赢得了评委老师与现场观众的掌声。演唱结束后,一组选手演唱结束后返场接受点评。谈到刘同舟同学的表现时,陈潇雨老师表示刘同学在歌曲选择上做得很好,尾音、气息和高音也都可圈可点,同时也在表演张力、专注力等方面提出了一些建议,陈俐君老师则就表演形式对刘同学进行了点评。

五时三十分,国际学院礼仪队开始了表演,她们的开场舞及走秀《Worth it》作为压轴节目惊艳全场,一开场就吸引了所有人的注意力。每位礼仪队成员表现都极为优秀,将自己的魅力全部展现。在选手返场时,刘潇雨老师对其表演给予了肯定和赞扬,陆垚老师表示礼仪队同学走秀十分漂亮,并对舞蹈方面提出了建议。

比赛结束后,我们邀请刘同学和礼仪队队长张津瑶接受了我们的采访。通过采访我们了解到,刘同学平常非常喜欢唱歌,经常参加演出,并在许多比赛中获得奖项。而在今天的比赛中,刘同学也表示总体发挥的不错,如果能通过复赛的话,会尝试换一种风格,演唱其他类型的歌曲,给观众和评委们耳目一新的感觉。张津瑶队长表示比赛前所有礼仪队成员每天都进行了幸苦的训练,并十分认真努力。作为队长,对于这次比赛,她认为,虽然还有些要改进的地方,但总体来说,她对每个人的表现都十分满意,希望她们能顺利晋级。

让我们为国院的参赛选手们加油,也希望刘同舟同学和礼仪队的同学们能够顺利通过复赛,在后面的比赛中越战越勇,尽情发挥,展现风采!

实习记者:吴心远 王加怡

学生记者:尹潇涵
摄影记者:王加怡

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1