学院新闻COLLEGE NEWS

学院感恩节冷餐会温暖举行

发布时间:2017/11/28 9:33:46       访问量:205

  
    2017
112319:00,感恩节冷餐会于国际学院五层教职工之家举行。每年的感恩节为学院中外籍教师和留学生提供一个交流沟通的平台,感受国院大家庭的温暖氛围。国际学院院长黄冠华、分党委书记隋熠及学生代表参加了本次活动。

   冷餐会现场灯火璀璨、流光溢彩,各色的气球悬挂在闪耀着金属光泽的流苏上,组成“Thanks Giving Day”的字样。稻草、南瓜、落叶堆积在屋角,将现场营造出了一种其乐融融的氛围。院长黄冠华在致辞中,代表国际学院全体师生向外教及留学生致以节日的问候和亲切的关怀。数语间将温暖和感动传递给了在场的每一个人,现场气氛悄然升温。随后,黄院长宣布冷餐会正式开始,书记隋熠老师执刀切下第一块火鸡肉。

   不同于平日里的严肃紧张,冷餐会上的外教们表现得更为轻松活泼。不少同学上前同外教交流,从感恩节的传统习俗到生活中的趣事,将距离不断缩减,将情感逐渐升温。同时,黄院长与留学生不断进行着交流,关心着他们在中国的生活是否习惯,对家乡亲人是否思念。

   活动近半,精彩纷呈的节目纷纷亮相。舞蹈《Sam Sara》、歌曲《Take me home country road》以及富有中国特色的琵琶演奏将冷餐会带至高潮,掌声此起彼伏,在场人员交口称赞。游戏环节则是整场活动的又一个高潮。抢板凳游戏,画画传递猜词,穿葡萄干、剥玉米等游戏的精巧设计让成年人和小孩子都参与进来,在互动过程中享受着感恩节愉悦的氛围。

   外教Moses Adebajo表示,很开心又一次参加国际学院举行的冷餐会,身为异乡人,在这样的场合中关怀和温暖更显得弥足珍贵。希望每个人都能享受这个美妙的夜晚。

   院长黄冠华表示,整个晚会都非常出色,今天到场的小朋友很多,气氛很温暖,外教们也都感觉很舒心。相较去年,今年冷餐会环境布置得更精致、更温馨。今天的配餐也非常值得褒奖。美中不足的是,今天外教到场的时间稍微晚了一些,到场的学生也不是很多,如果这些问题得到改善气氛可能会更棒。每年举行感恩节冷餐会都是很有必要的,虽然传统中国文化中没有类似的一个节日,但这在西方文化当中不可或缺。对外教、对整个国际学院而言,感恩节都是至关重要的。

美食、节目、游戏,各种各样的精彩在冷餐会上轮番上演。冷餐会在热烈的掌声中开场,在祥和的夜色中结束。本次活动让外教感受到了亲切的感恩节气氛,让学生对西方文化有了更直观的认识,收获了难忘的回忆。感恩节只有一天,冷餐会只有短暂的几个小时,但珍贵的情谊和宝贵的回忆将永远留存在国院师生的心中。

                                                                                                               实习记者:罗佳音
学生记者:尹潇涵
摄影记者:靳依青 曾泽宇

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1