学院新闻COLLEGE NEWS

魅力四射,碰撞激情——国际学院2012年台球比赛完美落幕

发布时间:2012/12/10 9:57:13       访问量:469

 

  

  

实习摄影:徐晓然 吴玥慧

   近日,国际学院2012年度台球比赛完美落幕,为期四日的比赛赢得了大量同学的关注与支持。本次台球比赛在兰斯台球厅进行,比赛形式比赛方式为美式普尔:8球比赛,使用同一颗主球及1到15号共15颗目标球,1到7号球为全色球,8号为黑色球,9到15号花色球。比赛双方按规则确定一种球为自己的目标球,在将本方目标球全部按规则击入袋中后,再将8号球击入袋的一方获胜该局。比赛设置初赛、复赛、决赛三轮比拼,经过层层选拔决出比赛的前四名。
 
   在为期四日的比赛中,参赛选手们在一场场的比赛中进行着体力与智力的较量,比拼着技巧与策略的高下。只见选手们一个个屏息凝神,架着球杆俯身观察。没有激烈的肢体对抗,只有球与球的碰撞带来的砰砰作响,而这声响中包含的都是对球路的精密计算,所以每一次落袋都是无与伦比的精彩显现。比赛中充满了无数个这样的惊险时刻,赛情在一次次看似平静的推杆中波澜起伏,胜负的逆转在一瞬之间,把精彩与悬念贯穿始终。
 
每位选手对形势不同的处理方法都显示了他们不尽相同的球风。有的沉稳凝练,有的热烈激昂,有的不疾不徐,谨慎思考,有的快速出手,出奇制胜。选手们有时对失利的球抿嘴表示惋惜,有时连续敲击桌沿并且说着:“机会来了!”,有时扶一扶眼镜校对球路。比赛过程中偶尔出现两个人位置冲突的情况,选手们都会相互礼让,气氛非常和谐。面对刁钻的位置,选手们从容不迫地拿来架杆架在桌面上。随着手臂轻轻一个抽送,球缓缓地借助对面桌沿的反弹滑进球洞。这精彩的一球引来围观同学的阵阵叫好。
 
本次比赛冠军为龚祺连,张建敏、许彬晨、谢彬慧分别赢得了比赛的第三名、第四名和女生第一名。比赛结束后,体育部为得奖的选手颁发了奖状和奖品
 
   本次比赛让热爱台球的大家得以同场竞技。在切磋中共同成长,收获友谊。它同时也增强了台球在学生间的影响力,让更多人开始了解它。赛后,记者对中美125班的选手进行了采访,他表示:“晋级并非常不轻松,但最重要的我展示并挑战了自我。”
 
体育部部长赵子豪评价道:“本届台球赛的选手们实力都非常超群,也真的符合了这次比赛的宗旨——以球会友,在比赛过程中不断切磋了球艺,并互相学习交流,非常有意义。这次比赛的气氛非常和谐,参与度非常高。”
 
      实习记者:刘天鸿 张艺慧 张琬玥
责任编辑:李安琪              
通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1