党群工作Party-masses work

国内第一党支部“爱国”主题党日活动圆满结束

发布时间:2018/1/2 13:59:13       访问量:1188

   

     

    2017年12月27日下午,国际学院国内本科生第一党支部组织全体党员一同来到中国人民革命军事博物馆开展主题党日活动。党员们参观了兵器陈列展馆。通过参观,大家了解了许多人民解放军兵器史上的第一。人民解放军的第一辆坦克——“功臣号”坦克,正是以此坦克为基础我国创建了人民解放军第一支坦克大队,并在解放战争中屡建功勋;人民解放军第一代地对地战术导弹——东风1号导弹;中国自行生产的第一代坦克——五九式中型坦克;中国自行生产的第一代地对空导弹——红旗2号地对空导弹等等。同时,大家还参观了人民军队在历次战斗中立过战功的功勋武器,其中有曾经威震朝鲜战场、击落击伤美国空军战斗机9架的空军战斗英雄王海驾驶过的米格-15歼击机;有在抗美援朝战争中的上甘岭战役击毁敌人105毫米以上榴弹炮48门、迫击炮3门、坦克7辆的功勋火炮。

   通过此次参观学习,党员们接受了一次难忘的爱国主义教育。从这些拥有岁月痕迹的兵器中,大家了解了中国兵器发展的历史进程。同时通过对兵器了解,党员们对人民军队为民族独立和人民解放不怕牺牲的革命精神有了更加深刻的理解和感受。大家纷纷表示,作为新时期的党员,要弘扬革命精神,坚定理想信念,不忘初心,不断奋进。  

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1