学院新闻COLLEGE NEWS

班级辅导员2017年度工作总结会顺利举行

发布时间:2018/1/3 16:15:00       访问量:342


  
       201813日中午,国际学院全体班级辅导员在贝德福德报告厅召开了2017年度总结会。会议对2017年秋季学期班级辅导员工作进行了总结,对下学期的工作提出了更好地展望。会议由学生教育管理科张静萍老师主持,全体班级辅导员参加了此次会议。


会上,张静萍老师首先对本学期班级辅导员工作给予了肯定,向辅导员本学期的辛勤付出表示认可,总结了本学期辅导员值班与例会的出勤情况,并对出勤良好的辅导员提出表扬,希望下学期全体辅导员能继续保持高出勤率,克服自身困难,更好地服务于班级学生。

随后,各位辅导员轮流发言,谈谈自己在本学期导员工作中的心得与感悟。辅导员纷纷表示很高兴能够加入班级辅导员的大家庭,很珍惜与其他导员之间的友谊,很荣幸能结识彼此,并对半年来帮助自己的搭档和其他辅导员同伴们表示感谢。同时也表示在这一学期的工作中学到了很多,廖泽宇表示辅导员的工作是十分有意义的,是互相学习的过程;潘启璐表示对待大一的学弟学妹们时,要多鼓励、少批评;黄怡澄表示通过半年辅导员工作锻炼,自己也认识到了许多之前没有关注到的部分,同时也谈到对于班级干部的培训和对于班内同学的学习引导是十分重要的;李祺如表示辅导员是一个非常有凝聚力有集体感的队伍;段宜宏表示辅导员工作是“累并快乐着”的工作,收获很多;胡慧铭表示班级辅导员的工作让她学会了更加合理地安排学习、工作的时间,也让她更加珍惜辅导员工作,同时也对帮助他人和责任意识有了更深的理解

会议最后,张静萍老师结合自身班级辅导员经历谈了自己的感受与体会,她表示,非常理解大家作为班级辅导员的心情,也特别感谢各位班级辅导员半年来在面对“问题”学生时毫无保留的付出与耐心的讲解,相信大家都有所成长,有所感悟,同时也希望一同努力,在未来的工作中将辅导员队伍建设的更好!

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1