学院新闻COLLEGE NEWS

【2017奖学金专访】脚踏实地的追梦人——奖学金获得者刘悦专访

发布时间:2018/1/3 16:41:01       访问量:226

刘悦2017UCD项目奖学金一等奖获得者,曾任网球社副社长,论文发表于IE检索的国际会议。她严谨的工作态度和踏实的学习作风,在同学中广受好评。

问:能不能分享一下你领奖以后的心情?

答:心情还挺高兴的,因为这个奖是对我努力的肯定,感觉比较有成就感。

:大部分同学成绩不理想的原因是找不到学习方法,学姐你是我们学习的榜样请问你对同学们有什么建议吗

答:建议就是:找到适合自己的学习方法,不要自我感动,要学会聪明的努力。比如我复习的时候习惯把每一章的知识画成树状图,按逻辑关系记忆,只要找到合适的学习方法,就能事半功倍。

office hour是我们学院的一大特色你觉得office hour对学习有怎样的帮助

答:office hour是跟老师熟悉的很好的时间,可以问课堂上不懂的问题,但要提前准备好。在老师没事时可以问一些专业上的困惑,但是不要打扰到别人问问题。professor们都是各自专业领域的大牛,也非常耐心,会给你提供很棒的建议。

问:大学老师讲课节奏快大家都很困惑请问学姐在这方面有什么独到的经验吗

答:对于讲课节奏快的事,我在数学课上体会比较深刻,体验到了传说中的“上课低头捡根笔起来就再也没听懂过”。可以的话上课之前看一眼书或PPT,心里有数就好。记不下的笔记拍下来也可以。最后,大胆举手提问题!

大学生活丰富多彩,能不能分享一下怎样平衡好社团活动和学习

答:社团活动我比较建议贵精不贵多,选一个你喜欢又愿意为之付出的社团,然后做比较核心的事,交志趣相投的朋友。比如我大一加入网球社,大三是网球社副社长,进行招新宣讲和组织网球比赛对我锻炼很多,交的朋友们来自农大其他学院,今年他们保研人大、中科院,对我也有很大的鼓舞。

学习上有一点建议就是把目光放宽,不要仅仅局限于书本知识。就经济学来言,业余时间可以多学一门编程语言和其他软件应用,PythonSASRSQL等等。如果大三大四留在国内可以考虑农大的双学位,比如法学,计算机,英语等等,还可以根据自己的兴趣考证书,像FRMCFAACCA这些,可以去参加实习和科研,而且实习没有你想象的那么难找。

问:送给学弟学妹一句你最喜欢的话吧。

答:你们还这么年轻,不要拘泥于眼前的得失,不要怕试错,好好加油吧!愿你们“纵然孤身一人,亦有千军万马”。

诚然,我们都还这么年轻,错了不可怕,怕的是畏首畏尾,悔不当初。愿所有人都有直面现实的勇气和勇往直前的决心。

实习记者:程浩

学生记者:尹潇涵

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1