学院新闻COLLEGE NEWS

【2017奖学金专访】积极向上的小太阳——奖学金获得者王哲专访

发布时间:2018/1/3 16:43:09       访问量:285

王哲,中国农业大学国际学院国内第一党支部书记,学术健将奖、学习优秀奖学金、文体活动奖学金、“优秀艺术团团长”荣誉获得者。曾任中国农业大学国际学院礼仪队队员、中国农业大学国际学院舞蹈队队长。性格开朗的向日葵,刻苦努力的小太阳。

问:因为学术健将奖要求每科GPA均为4.0,每一门都取得如此优异的成绩,学姐对不同科目、不同学习内容的安排是怎么样的呢?

答:每天晚上结束课程之后,最基本地都要把上课学习过的知识复习一遍,然后再预习一下第二天要上的课的内容、做个准备,第二天就可以更好地理解消化。如果临近考试周的话,就要更应该做好学习计划,根据每一科考试时间和内容规划好复习的顺序和时间,有条不紊地进行复习。

问:那学姐有没有不太感兴趣的学科呢?遇到这种现象是怎么处理的呢?

答:作为一个学生,肯定会有不太感兴趣的学科嘛,比如说我,我对于写作课的兴趣就一般般。没有兴趣就一定要培养兴趣吧,调整好自己的心态。在学习这类不太感兴趣的学科的时候,可以改变一下环境,选择在自己比较喜欢的环境下进行,像我的话就是选择在咖啡厅,喝点咖啡或者饮料,静下心来,努力培养兴趣,就能更好地做好作业、完成这门课的学习了。

:学姐对课前预习、课堂听讲、课下复习、Office Hour这几方面的重要性是怎样权衡的呢?

答:相比课前预习,我个人更倾向于后三项内容,课堂听讲是最重要的环节,因为不管是预习还是复习,这些都不如听老师讲更直接通透。上课过程中,老师们通常。会把很多的重要的知识点渗透在课堂里,要很认真地听讲同时记好笔记,以便课下复习、消化理解。如果课上有听不懂的地方或者后来复习中又发现不明白的地方,再去office hour找老师单独讲解一下,就会有更新更好的收获。

问:那就我们国院的学生而言、教材可能比较重,不方便携带,再加上老师上课地使PPT,有些学生可能只看PPT,不看教材,学姐您就这个现象怎么看呢?

答:这个要看情况而定吧,因为PPT里的内容都比较精炼、具有概括性,而课本的话难度比较大、内容也比较多。但如果时间充裕的话自己阅读一下是很好的,对于知识理解的可以更到位,而且同时也可以锻炼英语能力。

问:在农大学习、生活已经是第四年了,学姐认为自己最大变化是什么?

答:和大一相比,我对未来更有规划,学习效率更高了,对于时间的规划也越来越高效,还有英语水平的提高。

问:学姐觉得国际学院的最大魅力在哪里

答:我认为国院最大的魅力可能在于注重培养学生的综合能力,发展学生的全能性给学生足够的空间和平台去施展自己的才华,认识并塑造一个更好的自己。

问:最后有什么话要对学弟学妹们说的吗?

答:从现在开始就要对未来要提前做好规划、提前准备吧,其实大学的时间真的很快,转眼间就会大四,然后面临毕业。提早准备才能更好地收获成功。

正如王哲所说,“提早准备才能更好的收获成功”,她不疾不徐,合理规划,努力进取,在高压的学习中做自己的小太阳,在转瞬即逝的大学生活中,活出了更好的自己。

实习记者:罗佳音

学生记者:尹潇涵


通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1