党群工作Party-masses work

国际学院学生热议习总书记给莫大留学生回信

发布时间:2018/1/4 10:49:31       访问量:316

在新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1230日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学人致以节日问候。在看到相关报道后,按照国际学院党委安排,学院学生教育管理科迅速布置学院国内外学生认真学习回信内容。

20171230日晚,学院学生教育管理科老师通过网络,把新华社的新闻链接、习总书记回信全文发送给学院海外学生组织负责人,要求开展学习,并迅速反馈海外同学的学习体会。第二天,学生教育管理科又安排学院十九大精神学习小组、国内各学生党支部、团支部、各院级学生组织、各班级展开学习,要求结合十九大精神展深入讨论,并向学院反馈学习体会。

国际学院作为农大中外合作办学的学院,每年都有大量学生在海外求学。习总书记给莫大留学生的回信,也是对国际学院海外学子的鼓励,回信内容引起了国际学院海外学子热议。在美国科罗拉多大学(丹佛)学习的大四经济学专业袁小伦同学表示,在习近平总书记对海外留学生的新年寄语,我感受到了国家对我们寄予的希望和期盼。“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年强则国强”,中华民族的伟大复兴,国家的未来与前途和我们紧密相连,密不可分。我们定会努力学习,胸怀大志,学成之日报效祖国。前辈们艰苦奋斗,为我们这一代青年的学习与研究奠定了坚实的基础,我们更应不忘初心,牢记使命,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,向世界展现热情,专业,爱国的中国留学生形象。

    利用此次学习习总书记回信精神的机会,学院党委计划组织国内学生党员带头,在学院各党团支部、各班级掀起学习总书记回信的热潮。针对海外学生,学院党委计划利用国外高校假期、学生回国的机会,组织回国的学生召开座谈会交流学习心得,组织即将出国的国内二年学生与海外党员交流,共同分享十九大学习体会和习总书记回信精神,培养同学们爱国热情;并通过网络视频座谈会的形式,安排学院党委委员与各自联系的海外学生党支部、海外学生会展开沟通交流,做到国内外学生全覆盖。

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1