党群工作Party-masses work

【十九大专题】全面建成小康社会,从我做起

发布时间:2018/1/9 14:37:56       访问量:111

“小康社会”是党的十九大报告的关键热词。那么什么叫小康社会呢?我认为小康社会,不仅仅是解决温饱问题,而是要从政治、经济、文化等各方面满足城乡发展需要,比如社会主义民主要更加完善,社会主义法制要更加健全,人与自然环境要更加和谐,每个人都能得到良好的教育和更好的发展。

十九大报告提出我国要在2035年前全面建成小康社会。而守住不发生系统性金融风险、确保2020年前我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、坚决制止和惩处破坏生态环境行为是决胜小康的三大攻坚战。那么身为中国农业大学的学生,肩负“情系乡土,忧患苍生,为实现中国人千百年来的温饱和富庶之梦不遗余力”的使命,理当为国为民效力,责无旁贷。

一、学好专业,服务支持中国的金融经济健康发展

大四毕业后,我打算和很多同学一样前往美国读研,并有志于继续深造金融、经济学相关领域。面对中国乃至全球面临的金融风险危机形势,不管最终录取到哪所学校 、哪个专业,我都将珍惜这段到世界上最先进的国家学习深造的机会,吸收其精华,去除其糟粕,利用美国先进的教育资源强大武装自己,来日学成归来报效祖国,为中国经济的健康发展和全面建成小康社会奉献自己的知识才华、青春和智慧。

二、胸怀宽广,帮助更多的贫困人口步入小康生活

我的家庭作为中国数千万个家庭的一份子,是中国经济快速发展惠及十几亿人的一个缩影。近几年,父母投资收入增加,家庭生活水平明显提高。我们从小城搬进了省会,并买了房和车,全家人幸福和睦,基本过上了小康生活。但是,我们身边还有生活贫困的亲戚朋友,我们尽可能在金钱和物质方面帮助他们,把家里穿不着的衣物等邮寄回去接济他们,同时帮助他们掌握致富技能,力争从根本上解决问题。

以后的日子里,作为一名新时代的大学生,我将竭尽全力,胸怀宽广,志在四方,用自己的才华和知识帮助更多需要帮助的人尽早摆脱贫穷,尽早实现小康生活目标。

三、保护生态环境,为建设美丽中国尽绵薄之力

绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里。保护生态环境也是一项功在当代、利在千秋的事业。为此,我们每一位大学生党员,要充分发挥模范带头作用,从生活细微处做起:

1积极参与校园绿化建设和管理,从小事做起,从一点一滴做起,从身边做起;

2、树立和倡导绿色文明意识,爱护学校花草树木设施,对破坏绿化设施的行为要敢于制止

3、养成良好卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头,不随地吐痰

4、不使用污染环境浪费资源的产品,特别是不使用一次性碗筷和少使用塑料袋;

5、勤俭节约,节约校园内的各种资源,随手关好水龙头和电灯电扇,节约每度电,节约每滴水

保护生态,人人有责。希望同学们都能从自我做起,从小事做起,不只是口号,而是实实在在的行动。

  明年,我们就要毕业了。就像校歌里唱的那样“翻开我们的书本,就闻到五谷淡淡的清香;走出我们的校门,就担起天下饱暖和安康。今天我们在这里奋发向上,明天我们从这里铺开那万里春光。”不管走到哪里,我们都要铭记“解民生之多艰”的校训,弘扬“团结、朴实、求是、创新”的校风,树立强烈的忧患意识和社会责任感,立足当下,志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

                                      汇报人:王怡雯

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1