学院新闻COLLEGE NEWS

越努力越幸运——国际学院优秀毕业生朱晨晨专访

发布时间:2018/5/14 14:17:25       访问量:375

朱晨晨,国际学院工商管理专业学生,研究生收到了布里斯托大学的offer,现在正在英国读书。学习上她有着自己独特的方法,坚信越努力越幸运;生活中的她热情开朗,爱好摄影旅游,梦想踏遍欧洲。

1.  问:布里斯托大学是一所世界五十强的顶尖名校,拿到这份offer学姐也应该付出了很大的努力,前期主要做了哪些准备工作可以和我们分享一下吗?

答:研究生申请是基于本科成绩的,而英国很多优秀的大学都需要本科211等以上加上雅思成绩6-7。我本科是1等、雅思6.5分,但还是选择提前到布里斯托念暑假语言班。因为念6-10周语言也是一个不错的选择,可以提前适应环境认识新同学,为开学做准备。其实研究生和本科是完全不同的两个阶段,研究生阶段学习强度更大、对学生要求更高,尤其对个人自控自制能力要求更高,大部分时间需要自主研究、学习。所以提前去语言班从这一层面上说也更有利于我调整学习状态、适应研究生阶段的学习节奏。

2.  问:决定出国留学最吸引你的一点是什么?选择申请布里斯托大学的原因又是什么呢?

答:出国留学可以开阔眼界、增加阅历,对我自己而言还有一点是由于对旅游的热爱,我希望借此机会为想踏遍欧洲的梦想努力。布里斯托大学位于英格兰中南部,在QS世界大学综合排名中位于前50,布里斯托的商学院排名也位居英国前10,是一所非常适合我继续研读硕士的学府,而这样的一张硕士毕业证书对回国找工作也能起到画龙点睛的作用。

3.  问:出国学习之前,学姐觉得有没有要克服的挑战呢?对此又做了哪些准备呢?

答:作为一个女生来说,挑战应该是独自一人去到陌生国度,有很多未知的挑战。但是农大有很多同行的小伙伴,想到和大家一起,就觉得无所畏惧了。

4.  问:有了解到学姐成绩非常优秀,学姐平常有没有可以和我们分享的学习方法或者建议呢?一般怎么平衡学习和生活放松呢?

答:我不属于两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书的学霸,我非常爱交朋友、爱旅游、爱玩,所以设定学习计划对我来说是很重要的一点,每达成一个小目标就奖励自己一次,一定要劳逸结合,才能有比较高的学习效率。对我而言最好的奖励就是去欧洲旅游,在来英国的两年间,我已经游历过挪威、瑞典、芬兰、德国、荷兰、摩洛哥、土耳其、意大利、法国,离自己踏遍欧洲的小目标越来越近。总之,我一直相信越努力越幸运、越努力越优秀。

5.  问:学姐从本科到研究生都是工商管理专业,可不可以介绍一下国际学院哪些课程可以帮助我们更好的理解和学习这门专业课呢?

答:国际学院的学习为我在英国继续深造打下了很好的基础,其中全英文教学帮助我提前适应在英国的学习生活,关于专业课方面,其实国院本科的专业课开设对专业人才培养还是非常有益的,基本每一门课都跟将来继续研读的专业和可能从事的工作息息相关,大家都应该重视,争取在本科阶段打下扎实的基础、培养良好的职业素养。

6.  问:作为国际学院优秀毕业生代表,学姐认为在国院学习最大的收获或者改变是什么呢?

答:在国院学习的日子里,最大的收获是学会与老师沟通了。因为国院每个老师都非常负责任,基本每个人都会被关心照料到。来英国之后更多的是自主学习,老师不会再监督你,很多时候需要主动发邮件联系老师,才能得到一些反馈,这些习惯很庆幸我在国院的学习生活中都养成了。还有一点就是团队合作能力在国院得到了锻炼,因为在英国很看重team work,每一门课基本都会要求小组分工合作解决问题。

采访过后,朱晨晨学姐乐观向上、积极进取的态度给我留下了很深的印象,她本人一直以来坚信的越努力越幸运如今也在她的身上得到印证,我们也祝福学姐未来前程似锦、一片光明。

学生记者:任意歌

责任编辑:尹潇涵

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1