学院新闻COLLEGE NEWS

迎接挑战、笑对成长——国际学院优秀毕业生赵子莹专访

发布时间:2018/5/14 14:18:52       访问量:354

赵子莹,2014级国际学院学生。感谢她抽出时间接受我们的采访,让我们了解了一段关于充实、充满挑战、收获良多的旅程。

1.问:学姐在国际学院已经待了将近四年的时间了,如果让你用一个形容词形容在国际学院四年的感受,你会怎样形容?为什么会有这样的感受?

:我觉得是充实吧。我的第一反应就是这个词。因为在国院的这四年,在生活中、学习中和工作中每一年都面临巨大的挑战,每一年的挑战都不同,都是全新的。大一的时候慢慢适应全英语的学习环境,并且开始积极参加学生会社团活动,还要筹划考托福。大二是在学生会工作的一年。那个时候,我作为秘书长兼副主席,和大家一起组织了许多活动,比如做导演,策划晚会,组织运动会,排练团体操等等,这些事情对我来说也是第一次,也是新的挑战。大三的时候到了丹佛,又要开始适应新的环境。大四就更忙了,准备GRE,写论文,申请研究生,在学校和CSSA还有工作。我感觉我不能把我做过的事情都一一罗列出来,因为太多了,所以我觉得充实。

2.问:充实的生活确实能让你经历历练,得到成长。学姐一般怎样平衡自己的学习和工作?因为现在很多同学都面临学生会工作和学习冲突的情况。

:我觉得首先得弄清楚对我们最重要的是什么。比如去年秋季学期期间我需要写一篇论文,这篇论文的好坏决定了我是否能拿到comm专业的latin honor,那么剩下的所有事情都要的事情都要为这件事情让步。其次是效率和执行力。我的习惯是前一天晚上会把第二天每个时间段需要做什么列出来,然后严格按照计划执行。同时在自己很忙的时候需要确保自己不被其他的事情影响。但最重要的仍然是对自身有清晰的认识和规划。

3.问:学姐觉得国际学院这个平台带给你最珍贵的收获是什么?

答:一份独特的经历。在思念的旅途中,我认识了很多好朋友,遇见了男朋友。国际学院这个平台其实是非常兼容并包,丰富多彩的。如果你愿意,并且为之付出努力,你可以拥有非常多多彩的经历,其次是抓住机会的话,未来也会有很多选择。我觉得这是最棒的一点。


4.问:学姐对于今后的研究生的大致规划?以及备考GRE的一些小建议?

:我现在收到了约翰霍普金斯大学的ms in marketing和ma in communication, 还有boston university的ms in communication studies 和ms in global marketing, 还有university of maryland的ms in marketing analysis。但我自己也在权衡。对于GRE的建议是越早准备越好。越早准备,基础打得越扎实,对自己越有信心,成绩自然也会很理想。

5.问:学姐的学习成绩这么优异,聊一聊自己的学习方法?给学弟学妹的小建议?

:首先学习方法肯定是因人而异的,学弟学妹可以做个参考,具体可以根据自身情况调整。对于我自己而言,课上认真听讲,下课了认真复习。对于Presentation,我会提前几天写好,然后每天练习几遍,这样演讲的时候就非常熟练了。对于Comm,我会预习,在课前看看课本。大二的课会有很多概念,有的只是上课听的话会有些跟不上思路,如果提前预习再跟着教授过一遍,印象就会很深刻。数学,上课好好听讲,认真做作业,不懂就问,虽然是很老生常谈的三点,但要真正做到也不容易。


学生记者:肖励贝

责任编辑:尹潇涵

 

通信地址:北京市海淀区清华东路17号,94信箱 100083 电话:86-10-62737461 传真:86-10-62324371       网站访问量: 京ICP备05004632号-1
86-10-62737461100083@ee.com
2016 © International College Beijing.京ICP备05004632号-1